Polvorones de patatas chips


 Esta receta es inspiración a una que comimos de entrante (caja de bombones salados) en Akelarre y que nos gustó un montón.  No se si tendrá algo que ver con la receta original pero se le parece bastante, tendría que tener las dos a la vez para comprobar, pero va a ser un poco difícil que vaya a Akelarre de nuevo para conseguirla.

Ingredientes;

  • Patatas chip ( yo compré unas patatas de muy buena calidad)
  • Malto /producto a base de maltodextrina)
  • Aceite de girasol
  • Sal

Elaboración;

  1. No es que sea una técnica difícil ni mucho menos pero tiene la complejidad  de no encontrar el malto, maltosec (depende de las marcas tienen nombres distintos) en cualquier lineal del supermercado no es que vayas a encontrarlo. Si ya la tenéis o la conseguís tan solo tendréis que machacar unas cuantas patatas hasta reducirlas casi a polvo. Hacer a mano para no perder esa textura cruji que tienen las chips y necesitamos que esa textura esté presente.
  2. Una vez que tengamos las chips en ese estado semi polvo, añadimos una cucharada de malto y mezclamos. Al principio parece que le falte grasa para compactar la mezcla pero insistir revolviendo la mezcla, vosotros mismos veréis si le hace falta un poco más de malto o de aceite incluso hasta de sal para conseguir la masa perfecta.
  3. Tan solo os queda darles forma, presentar y lo más importante…comer.
  4. P1180165

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 14 marzo, 2012 en Aperitivos, Cocina molecular, Entrantes, Tapas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 13 comentarios.

  1. Los probaremos y luego haremos algo de ejercicio para aprovechar la maltodextrina!!!!

  2. Pi, eso que veo es sal azil de Persia..?¿jejeje
    Tengo que hacerlos, porque hace tanto tiempo que llevo oiendote hablar de ellos, que no me puedo resisitir, y ademas, gracias a un alma muy caritativa, tengo malto….jejejej

  3. buen aporte, si señora!mañana por la mañana lo pruebo ahora que tengo tiempo…haber si hago cosillas..jejeje

  4. Me flipa este aperitivo, espero sin dudar este año o el proximo visitar por fin AKELARRE. Te han quedado genial, como siempre!!! Besos

  5. Ahora si soy el hermano!!! Jajajaj tienen una pinta terrible y estoy deseando probarlos!! Y dar mi veredicto si son como los de akelarre!!! Jejejeje es coñá!! Seguro que si!!!!

  6. Una cosa Pilar, ¿recuerdas la proporción de patatas fritas que usaste para una cucharada de maltodextrina? (entiendo sopera, no de café……. Ando de pruebas para mi proximo menú!!! 😛

    • Pues Miguel Angel, he de decirte que lo hice a ojo pq pensé que iba a ser un fiasco total jajaja…. pero para una cucharada de malto Con 4 chips de las grandes más o menos, eso si, te aconsejo que busques las más aceitadas como las que venden en las churrerías y el aceite a añadir que sea de freir patatas me parece también importante (los repetí para que los probase mi hermano pero como no tenía le eché normal y no fue lo mismo)y un pelín de sal. Ya me contarás, la verdad es que como es poca cantidad y tan sencillo, no preocupa mucho, seguro que das con la formula.

      bss

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