Cupcakes de cacao y avellanas


Y ya que estamos puestos con el tema de los talleres de cupcakes pues aquí tenemos otros y es que estas semanas estoy haciendo un montón de dulces cupcakes para vuestro deleite.

Aquí va una receta:

Masa;

50 de agua fría

50 de café

22 de cacao

112 de azúcar

unas gotas de esencia de vainilla

75 de harina

19 de maicena

40 de harina de avellanas

1 huevo

70 de mantequilla

una pizca de levadura química

1/2 cucharilla de bicarbonato

elaboración:

Tamizamos la harina con la maicena y la de avellanas, juntamos con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

ponemos el cacao con el café y batimos, le añadimos el resto del agua y reservamos.

Ponemos a calentar el horno a 170ºC. y ponemos las capsulas en los moldes de cupcakes.

Empezamos a batir la mantequilla junto con el azucar hasta obtener una crema, luego añadimos el huevo con la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

Añadimos parte de la harina, batimos y alternamos con el cacao con café hasta terminar por la harina hasta qe todo esté bien mezclado.

Disponemos la masa en las capsulas y horneamos unos 20 min más o menos.

Buttercream:

  •  250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de avellana
  • 6 cucharaditas de leche
  • colorante lila

Elaboración;

Batir la mantequila e ir añadiendo el azúcar hasta que blanquee, unos 10 min , luego añadimos el extracto, la leche (en caso de ser necesario ) y el colorante hasta que esté todo bien mezclado.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 8 marzo, 2012 en cupcakes, dulces, Niños, Postres y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 3 comentarios.

  1. Que bonitos son… fijate que con esos colores y esas flores,,, estaba pensando en hadas de cuentos y duendes!!

  2. jajaja!! Un poquito sí… pero que bonito es soñar…jejejejej

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