Milhoja de arroz con crema de foie y caramelo de pimienta



Receta del mes en el gastronómico.

INGREDIENTES:

• Arroz con verduras
• Foie fresco
• Crema de leche
• Sal
• Isomalt
• Pimienta
• Patata violeta

ELABORACIÓN:

  1. Elaboramos un arroz con verduras el cual trituramos hasta hacer una crema lo más fina posible.
  2. Extendemos la crema entre dos papeles de horno y pasamos un rodillo hasta dejar una capa muy fina, luego lo introducimos en el horno a 50ºC durante unas tres horas más o menos dependiendo del horno. Aprovechamos para meter unas láminas de patata violeta.
  3. Con esto crearemos un papel de arroz el cual recortaremos cuadrados (a mí me gusta cortarlo antes de secar con un cortapizzas, así no se me parte) y los freiremos dejando escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
  4. También freiremos un instante las chips de patata.
  5. Por otro lado prepararemos la crema con el foie al que daremos un ligero toque de plancha y lo batimos con un poco de nata y sal creando así la crema.
  6. En una sartén ponemos un poco de azúcar Isomalt hasta fundir, entonces añadimos un poco de piel de pimienta rosa y lo vertemos sobre papel de horno dándole la forma que se desee.
  7. Montamos la milhoja, papel, crema , papel, crema, coronando con el caramelo y una chip de patata violeta

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 18 octubre, 2010 en Entrantes, Pintxos. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Te ha quedado genial. Bss.

  2. Tentador nada más verlo. Además es precioso.Besos.

  3. Sois unos artistas. Me encanta el plato

  4. Yo alucino como siempre…sois la caña!!Un besiño.

  5. Mis ojos han echo como en los dibujos animados, un muelle de dentro hacía fueraaaaa Me encanta el pincho que habéis publicado sobre todo porque al verlo nadie adivinaría sus ingredientes. Un beso

  6. Que placer, por favor, que placer!Enhorabuena! sois fantásticos!

  7. Ohhhhhhhhhh!!!Es precioso.Esas flores son preciosas.Necesito saber una cosa del Gastronómico, ya te contaré…

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