Tarta Halloween


Halloween se acerca y toca cambiar el escaparate de The Seewt  Teapot .

Os suena ese adoquín y ese vallado?…..a esto lo llamo reciclaje jajajaj..es la tarta que hice para San Fermín y es que no están los tiempos para tirar.

Evidentemente es falsa , tranquilos., solo espero que os guste ;D (quién me hubiese dicho a mi hace unos años que iba a modelar esa arañas con la fobia que tenía arrrggg)

 

 

 

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 18 octubre, 2012 en Sin categoría. Añade a favoritos el enlace permanente. 10 comentarios.

  1. Maite SweetTEapot

    Supere terroriiiiifica!!

  2. es genial, vaya tarta chula. Gracias.

  3. Pi, el muñequito me da hasta miedo, pero me encanta!!!! 😉

  4. Hola Pilar,

    A la tarta red velvet le pones buttermilk y como relleno e cobertura utilizas queso mascarpone?

    • mmmm…pues sí, si que lo hago con buttermilk y en ocasiones he usado mascarpone pq es el queso que más me gusta pero también uso philadelphia. Ahora que lo pienso creo que no he puesto nunca la receta en el blog, como esta receta esta por toda la red pero bueno todos tenemos una versión, yo la que uso es esta

      Ingredientes para Red Velvet:(esta es para cupcakes pero triplico las cantidades para hacer la tarta)
      55 gr. de mantequilla
      150 gr. de azúcar
      1 huevo
      1 chuch. grande de cacao sin azúcar
      1 cuch. pequeña de extracto de vainilla
      120 ml. de buttermilk o suero de leche
      150 gr. de harina
      1/2 cucharadita de bicarbonato
      1 cucharadita de vinagre blanco
      Colorante rojo en pasta

      Preparación:

      Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esten totalmente integrados, añadimos el huevo, integramos y seguidamente añadimos el extracto de vainilla.

      Por otro lado, tamizamos el cacao junto con la harina y reservamos. Disolvemos una cucharadita de colorante rojo (tiene que ser de muy buena calidad) en el buttermilk.

      Añadimos la mitad de la harina y cacao a la mezcla inicial, mezclamos bien hasta integrar y seguidamente añadimos el buttermilk junto con el colorante que hemos disuelto anteriormente. Incorporamos el resto de harina y cacao.

      En un vasito mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando burbujee se lo añadimos a la mezcla anterior.

      Una vez lista la masa, vertemos en cápsulas de papel y horneamos por unos 20 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º.

  5. Muchísimas gracias!Ya lo haré hoy mismo!Me iré a ver si en Lidl venden el buttermilk…….

  6. Ya me dirás como se hace el buttermilk que el Lidl no lo he encontrado…………..

    Fue la tarta que en solo un momento la descompuse en el montaje. Te cuento:
    Hice 2 veces esta receta para hacer 2 bases de tarta finas que se parecen mucho a las que se venden; en el medio de la base iba a poner un relleno. Pero resulta que en el montaje, la ultima base que horneé estaba caliente y yo inconsciente quise ponerla en la parte superior de la tarta; en el intento la masa de hace migas y yo socorro!!!!!!!

    Bueno luego tuve que improvisar haciendo que la única base que me quedaba intacta tuviese encima una crema de queso mascarporne que por cierto estaba muy líquida. El resultado fue una isla de masa rosada rodeada de líquido. Ya me gustaría mostrarte una foto!

    Una cosa: ¿Has visto alguna vez bicarbonato de soda?¿Sabes si es lo mismo que el bicarbonato de sodio?

    • Es facil a 240 de leche una cucharada de vinagre blanco, los dejas 8 min y ya la tienes.Jajajaj…. me conozco de esas historias que me cuentas más de lo que te piensas, mis comienzos en el mundo de los bizcochos y las cremas fueron autenticos desastres y mucho pasa por no tener paciencia pero se quedan en anecdotas divertidas.

      en cuanto a la crema de queso es muy compleja , mas de lo que pensais, normalmente no tiene mucho cuerpo para trabajar con ella y es muy facil que se corte.

      Si es lo mismo el bicarbonato de soda y de sodio y sí, Dr oetket la vende por ejmplo.

      Feliz año wapetona 🙂

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