Tortelinis de mijo y tofu al aroma de trufa y pesto rojo


Lo cierto es que no hay como hacerse uno su propia pasta, tampoco es mucho trabajo si se hace una pequeña cantida y merece la pena.
Con un total de 400 gr de harina me ha dado para hacer nidos para 4 personas, placas de lasaña y tortelinis para 2 personas.

Ingredientes;

200 gr. de harina de trigo integral
100 de harina de soja
100 de harina de mijo
165 de agua
sal
harina de hongos
acetite de trufa
Goma xantana 3 gr

Tofu fresco como relleno ( mi consejo es usar otro relleno pq el tofu la verdad que no le daba sabor ninguno)

para la salsa

tomates secos

cebolla

cebollino

setas

Juntamos todas las harinas, añadimos el agua y la sal y amasamos hasta amalgamar todos los ingradientes, a continuación se añade un chorrito de aceite de trufa y la goma xantana (esta se la he añadido para hacer prueba, pense que normalmente se cuartea la masa al pasarla por el rodillo y así le aportaria elasticidad y….así fue, me resultó genial)

Una vez tengamos la masa lista estiramos con ayuda del rodillo.

Doblamos la mas y estiramos en sentido contrario

Volvemos a estirar y…..

Pasamos por los rodillos, 1º por el nº más bajo y luego volvemos a pasar un par de nº más hasta pasar una 3ª vez por el nº más fino

Ponemos una tira de masa, ponemos el relleno, mojamos con agua los bordes , colocamos otra placa encima y presionamos los bordes

Cortamos los tortelinis añadiendo más harina si fuese necesario. Con el resto cortaremos placas para lasaña y con las otras tiras colocaremos y pasaremos por el adaptador para hacer los fetuccini con los que con ayuda de un tenedor harémos los nidos.

Para la salsa caramelizaremos una cebolla (1 hora a fuego mínimo y sin azúcar añadido) una vez caramelizada le ponemos unos tomates secos y trituramos.

Por otro lado cortamos unas setas en daditos y las salteamos. Lo mezclamos con lo anterior y añadimos a la pasta dandole como toque final cebollino fresco recien picado.

Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 7 octubre, 2012 en Sin categoría. Añade a favoritos el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Para un fanatico de la pasta como yo ,esta receta es un lujo.Gracias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: