Risotto carnoloti con escamas de Campoestrella viejo



Vuelta al cole y con un perezón tremendo y es que está claro “cuanto menos haces menos quieres hacer” que dice mi madre.

He empezado a colaborar con la Quesería La Antigua de Fuentesauco  que muchos de vosotros conocéis y para los que no ya os iréis enterando de sus estupendos quesos a traves de su blog, el mio o el de La cocina de la Silbi que ya es experta en sus quesos ya que fue la ganadora “que sibarita para blogers”

El año pasado estuvimos mi hermano, Carlos ( mi marido) y yo en la quesería y puedo dar fe del cuidado y mimo que procesan a sus quesos, elaborados siempre con leche cruda de oveja convirtiendose en un producto de primerísima calidad. Y no solo verlos claro! también hemos degustado sus quesos en varias ocasiones y desde luego no aceptaría colaboración alguna de no ser un producto que realmente mereciese realmente la pena.

Aquí va mi primera receta con el campoestrella viejo


INGREDIENTES: (para 4 perx)
• 400 gr.Arroz variedad carnoloti
•1 Cebolleta
•2 Dientes de ajo
•Espárragos trigueros( al gusto)
•Perejil
•1l. de caldo de ave ó 1l. con 2 pastillas de caldo de ave
•Queso Campo estrella viejo (al gusto)
•Pimienta rosa
•Cebollino

Elaboración;

Picar la cebolla muy fina, tanto como para que casi desaparezca una vez terminado el plato.

Poner en una soté a sofreir la cebolla y el ajo, pasado un rato incorporar los espárragos cortados en rodajas pequeñas.

Mientras calentar en un cazo 1 L de caldo de ave

Cuando este el sofrito añadir el arroz y reogar un poco, agregar el perejil.

Añadir poco a poco el caldo mientras vamos removiendo para sacar el almidón del arróz, estará listo en unos 16, 18 min más o menos.

Por último añadimos muchas escamas de Campo Estrella viejo, un poco de cebollino y pimienta rosa recién molida.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 3 septiembre, 2012 en Sin categoría. Añade a favoritos el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. ¡Qué pinta! Y yo con un filete empanado en el tupper para comer…

  2. El risotto es una de mis asignaturas pendientes, no me atrevo nunca a prepararlo!! ¡Qué buena pinta tiene!

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