Milhojas de Salmón con muselina de ajo


Venga, vamos con el segundo plato que hice en el aula del mercado de ermitagaña. Para seguir un poco con el tema de economía de guerra elegí este plato por sus ingredientes económicos.

Para la milhoja;

– Pasta filo
– cebolletas (con lo verde)
– Calabacín
– Salmón fresco (una cola sin piel ni espinas y fantástico de precio)
– Harina de boletus
– Salsa de soja
– Sal
– Mantequilla
– Aceite

Picamos las verduras que en este caso son el calabacín y cebolleta junto con los tallos verdes de la cebolleta.

En una sartén ponemos un poco de aceite y una nuez de mantequilla, cuando esté caliente sofreimos las verduras, añadimos el salmón cortado a dados pequeños( el pescado hay que hacerlo poco porque luego va al horno y no peligra a quedarse seco) agregamos un poco de harina de boletus rehogamos un poco más y terminamos con un chorrito de salsa de soja (cuidado con la sal ya que la salsa de soja es salada)

Colocamos la pastra filo a modo de milhoja y entre capa y capa ponemos el relleno que hemos creado.

Muselina de ajos;

– Un huevo entero y la clara de otro
– Dos ajos (confitados)
– 5 cucharadas de nata
– Una cucharilla de vinagre blanco
– Sal
– Aceite

En el vaso de la turmix ponemos las claras de huevo, la sal, la nata, los ajos y el vinagre y procedemos como si fueramos a elaborar una mayonesa añadiendo el aceite en hilo cuando esté casi añadimos la yema de huevo y nuestra muselina estará lista.

Presentación;

Ponemos la milhoja con bien de nuestra muselina de ajos por encima y la introducimos la horno unos 7 ó 8 min a 200ªC.

Cuando la saquemos del horno podemos terminar la decoración con unos brotes encima.

Este mismo plato lo versione en la famosa cena con amigos del otro día y lo puse en vez de salmón, con bacalao y camarones ¡¡delicioso!!también le coloqué una corteza de bacalao encima como decoración. Deshidratas en el horno la piel del bacalao (dos horas a 50º) y luego freir a fuego fuerte y queda expectacular!!. La muselina esta vez en vez de ser de ajo due de aceitunas negras que es la misma pero sustituí un ajo por aceitunas negras picadas.

Como toque decorativo, una fina línea de polvo de tinta de calamar un ingrediente  de venta en tradissimo

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 15 junio, 2012 en pescados, Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Eso hay que probarllo, VAYA PINTA QUE TIENE

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