Coulant de foie con interior líquido de cerezas de Mílagro y Atún marinado en cítricos con granizado de cerezas de Milagro


Hoy presento un par de recetas a menos de una hora para que acabe el plazo del concurso que nuestro amigo el embajador de la huerta navarra junto el ayuntamiento de Milagro nos proponía hace unos días.

La cereza es una fruta que aparte de ser exquisita casi siempre se presenta en postre y yo me he arriesgado una vez más y las presento en salado espero que os gusten este par de propuestas ;D.

Coulant de foie con interior líquido de cerezas de Milagro

Ingredientes;

Mouse de foie de oca con hongos

Puré de Cerezas

Gelatina

Azúcar

Huevo

Palomitas

Aceite

Tallo fresco de cebolla

Elaboración; 

Hacemos primeramente un puré con un buen puñado de cerezas a las que habremos quitado el hueso previamente. Les añadimos azúcar (al gusto) apartamos un poco de este puré y lo calentamos en el micro para deshacer la gelatina que ya tendriamos rehidratada. Mezclamos el puré con la gelatina y el resto y lo llevamos al frigo si es de un día para otro o si tenemos prisa al congelador.

Por otro lado formamos dos semiesferas con un pequeño hueco en su interior donde colocaremos el relleno de cereza gelatinizada, cerramos y sellamos bien la bola.

Pasamos por huevo , migas de palomitas de maiz y las freimos en abundante aceite.

Decoramos con un brote de cebolla tierno.

Atún marinado en cítricos con granizado de cerezas de milagro


Ingredientes;

Un lomo de atún

Rayadura de naranja

Rayadura de lima

Rayadura de pomelo rosa

Eneldo

Sal

Calabacín

Tallos de cebolla

Cerezas

Naranja en polvo

Flores secas

Aceite oliva virgen extra

Vinagre de estragón

Elaboración;

Ponemos en un bol la sal, la ralladura de naranja, pomelo y lima junto con el eneldo y metemos el lomo de Atún a marinar durante 15 min.

Cortamos las tiras de calabacín y los tallos de cebolla muy finos como si fueran espaguetis, aliñamos con aceite, vinagre de estragón y sal y los colocamos.

Sacamos el lomo de atún y lo limpiamos, cortamos en dados pequeños y los colocamos encima con unos petalos de flores secas. Encima colocamos el granizado de cerezas que lo habremos elaborado con el puré de cerezas que usamos es la anterior pero esta vez habremos dejado congelar bien la mezcla y con un tenedos sacaremos el granizado.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 7 junio, 2012 en Aperitivos, Entrantes, pinchos, Pintxos, Sin categoría, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. WOWWWWW!!!!

  2. INCREIBLE, ME TENEIS LOCA, ES ESPECTACULAR…..

  3. conchi, muchodulceypocosalado

    Niña pero vaya dos recetitas que nos has traído, espectacular.

  4. Muy chulas! Mira, le has puesto también granizado! Me parece que ya se quien va a pasar el finde en Milagro…. jajaja

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