Rollitos de ensalada griega con espuma de mayonesa


El día 31 de mayo, presenté dos recetas en el aula de cocina de Ermitagaña (Pamplona) Podeís visitar su web aquí .

La primera de las recetas fueros estos rollitos de ensalada que ya publiqué en otra entrada aquí pero para hacer el plato más atractivo he añadido una espuma de mayonesa sin sifón.

Para esta vamos a necesitar:

Mayonesa

Tres láminas de gelatina

Leche

Agua y hielos

Hidratamos la gelatina, ponemos cuatro cucharadas de mayonesa en un bol. Calentamos la leche así como medio vaso y desleimos la gelatina y se lo añadimos a la mayonesa, batimos con las barillas con el bol introducido dentro de otro en el que tendremos agua con hielos hasta que veamos que suba  se cuaje, lo llevamos a la nevera a que repose un par de horas y ya la tendremos lista.

Como toque de colorl le he añadido un potpurri de flores y unos hilos de chile , los dos los comercializa tradissimo 

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 3 junio, 2012 en dieta, Ensaladas entrante, Entrantes, Espumas, Eventos y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 6 comentarios.

  1. Me ha encantado esta versión de ensalada griega en rollizos. la presentación de 10!!!!. Un beso.

  2. Ya me gustaría estar en Pamplona!Sabes cómo se prepara fondant?

    • Sí, yo la he preparado cantidad de veces, para cubrir tartas hago un kl de azúcar glas,180gr de glucosa, 15ml de crisco. 30 ml de aguay 10 gr de goma tragacanto.

      tienes que cernir dos veces el azúcar con la goma tragacanto, calientas un poco la glucosa con el agua y el crisco sin que este llegue a fundir y lo mezclas con el azúcar formando una masa. cubrir con film de plástico y dejar reposar 24 horas.

      Luego lo mezclo con un poco de fondant de nubes pq sabe más rico.

      bss

  3. aisshh lo que me ha gustado este truqillo de la espuma de mahonesa, ya mismo lo pongo en práctica 😉 los rollitos super apetecibles! un besito

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