Fondo marino


De experimentos va este  plato, tenía cosillas con las que practicar y parece que las he puesto en marcha en un mismo plato, el resultado …..

 Ingrediente del bizcocho de tinta que va de fondo;

un huevo

harina

aceite de girasol

leche

un poco de vinagre

levadura

bicarbonato

y tinta de calamar

Elaboración;

No pongo cantidades porque fue todo a ojo, lo cierto es que en cuestión de bizcochos ya lo tengo trillao jajajaj….más que nada es que como era eso, un experimento, iba cogiendo cosas de aquí y de allá  hasta que salió esto, lo cierto es que el bizcocho es lo que más me gusto.

Puse un poco de la masa en un biberon y sobre un silpak hice una rejilla a modo de red (una pijotada lo sé)

El resto fue a una placa al horno 180ºC 12 min más o menos.

Coral de sésamo;

Isomalt

sésamo

y un poco de colorante rojo

Fundimos el isomalt, añadimos el sésamo y el colorante y lo vertemos de golpe en un vaso con agua fría formando así el falso coral

Para el caviar de salmón:

Cocinamos el salmón, trituramos y lo colamos dejandolo lo más fino posible, lo ponemos al fuego con agar agar, retiramos y luego con una jeringa en un vaso de aceite de girasol vamos echando las “perlitas” colamos escurrimos y servimos.

Para la alcachofa tan solo habra que confitarla en aceite.

En cuanto al calamar le realizaremos unos cortes, salamos y untamos de aceite, lo cocinamos con el soplete, este se va rizando según como se haya procedido a los cortes.

La perla en una bola de tapioca cocida y a la que le dado un baño con un tinte perlado.

la espuma es agua de mar que compré como curiosidad y como no tenia idea de que hacer se me ocurrio esta espuma que lleva el agua y lecitina.

El plato en no tiene  ningún valor, ni siquiera lo probé en conjunto porque cuando tenía hecha una cosa la otra ya se había enfriado, no creo que aun así sea sabroso fue directamente a la basura pero me he divertido un montón con tanta probatina y he descubierto cosas interesantes para realizar otros platos y hombre en la foto aun parece algo no?

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 13 abril, 2012 en Sin categoría. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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