Ensalada de codornices en escabeche


Bueno ya vale de tanto dulce y para depurar una deliciosa ensalada, aunque esta es para día festivo por que las codornices son salvajes y eso, hoy en día, es cosa de valorar. Dicho así parece que las codornices se subían por las paredes o que necesitaban tratamiento siquiátrico pero no, nada más lejos, me refiero, cosa que ya sabéis, a que son de caza.

Como solo eran dos para que nos cundiese a la familia, decidí escabecharlas y ponerlas con una ensalada sencilla para captar mejor su sabor…bueno…y por que adoro los escabeches.

Como hacia tiempo que no escabechaba me decidí a buscar en la blogosfera y me deje llevar por este post entrañable del mercado de calabajio .

Casualidad en el dice que no recuerda el sabor de las codornices de caza y que tal vez sean más fibrosas, pues si lo son y su sabor uauuu….a saber cuando volverá a caer en mis manos un bocado como este.

Ingredientes;

dos codornices

aceite

vinagre

ajos

laurel

cebolla

tomillo

pimienta

zanahoria

1/2 vaso de vino tinto
3/4 de vinagre blanco
1/4 de vinagre de jerez

brotes de ensalada

tomates

granada

Elaboración;

Primeramente ponemos a escabechar las codornices, para ello limpiaremos las codornices a conciencia y luego las ataremos con un cordel para que no se abran al freirlas.

Cortamos las verduras , salpimentamos las codornices y las marcamos en una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esten doradas las pasamos a una olla.

Seguimos sofriendo junto a las verduras hasta que cojan un poco de color, añadimos sal y unos granos de pimienta a continuación añadimos los líquidos 1/2vaso de vino, 3/4 de vaso de vinagre blanco, 1/4 vinagre de Jerez, 1 vaso de agua, 1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.Con esto es más que suficiente para cubrir las codornices.

las dejamos cocer como 15 min aprox apagamos el fuego y las dejamos enfriar en el escabeche. Dejamos unos tres días y luego…..

Unos brotes de ensalada, unos tomates y granada, esto será suficiente para conseguir este gran plato que irá aliñado como no de su propio escabeche.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 2 marzo, 2012 en Carnes, Ensaladas entrante, Entrantes, Tradicionales y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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