Colmenillas de sabor a mar



La receta del mes de la revista el gastronómico

Ingredientes:

  • Colmenillas deshidratadas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Harina
  • Leche
  • Pan
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal negra
  • Té matcha
  • Hilos de chile
  • Patata
  • Agua fría
  • Maicena
  • Gambas peladas
  • Caldo de pescado

Elaboración:

Para la crema de marisco;

Poner al fuego el caldo de pescado, mientras disolvemos dos cucharadas de maicena en agua fría, cuando esté caliente, añadir la mezcla y revolver bien para que no salgan grumos.

Dejar un poco en el fuego junto con las gambas y pasar por la thermomix. Reservar.

Para el pan;

Cortar las rebanadas de pan bien untado en aceite de oliva, llevar a tostar en el horno hasta que estén bien crujientes.

Crema de almejas;

Picar la cebolla y el ajo en bournoise y poner a pochar en una sartén, añadir las almejas que previamente habremos abierto al vapor, añadir un cucharada de harina y la tostamos, añadir el jugo de las almejas y leche hasta obtener la crema, pasar por la batidora hasta que quede muy fino.

Hidratar las colmenillas y saltearlas en la sartén con un poco de aceite, rellenamos las colmenillas con la crema de almejas, como pie colocar unos bastones de patata confitada.

Montar el plato poniendo una base con la crema de marisco, Por encima los costrones de pan tostado desmigados, colocar las colmenillas de pie y por último espolvoreamos té matcha, unos hilos de chile y unos granos de sal negra.

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 8 febrero, 2012 en pescados, setas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Una combinación de sabores y texturas excelente y que voy a decir de la presentación ¡Perfecta!

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