Colmenillas con sabor a mar



Y a mi que se me había olvidado poner la receta del  mes pasado del gastronómico ayyyyyy…que cabecita tengo este mes…….

Ingredientes:

Colmenillas deshidratadas
Cebolla
Ajo
Harina
Leche
Pan
Aceite oliva virgen extra
Sal negra
Té matcha
Hilos de chile
Patata
Sopa de pescado
Agua fría
Maicena
Gambas peladas

Elaboración:

Para la crema de marisco;

Ponemos al fuego la sopa de pescado, mientras disolvemos dos cucharadas de maicena en agua fría, cuando esté caliente, le añadimos la mezcla y revolvemos bien para que no salgan grumos. Dejamos un poco en el fuegojunto con las gambas y pasamos por la thermomix. Reservamos.

Para el pan;
Cortar las rebenadas de pan y ponerlo bien untado en aceite de oliva a tostar en el horno hasta que estén bien crujientes.

Crema de almejas;
Picar la cebola y el ajo en bournoise. Lo ponemos a pochar en una sartén, añadimos las almejas que previamente hemos abierto al vapor, añadimos un cucharada de harina y la tostamos añadimos el jugo de las almejas y leche hasta obtener la crema, pasamos por la batidora hasta que quede muy fino.

Hidratar las colmenillas y saltearlas en la sartén con un poco de aceite, rellenamos las colmenillas con la crema de almejas, como tallo colocamos unos bastones de patata confitada

Montamos el plato poniendo una base con la crema de marisco, Por encima los cortrones de pan tostado desmigados, colocamos las colmenillas de pie y por último espolvoreamos té matcha, unos hilos de chile y unos granos de sal negra.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 8 febrero, 2012 en pescados, setas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Una combinación de sabores y texturas excelente y que voy a decir de la presentación ¡Perfecta!

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