Vasitos de gazpacho de remolacha y un especial de ibérico


Dos recetas en una ¡¡¡hoy estoy que lo tiro oigaaaaaa!!! jajaja……dos recetas de vasitos, una de ellas un gazpacho de remolacha y el otro es de espuma de ibérico con una bola crujiente de paté de ibérico.

Para el gazpacho de remolacha os ahorraré la receta de hacer el gazpacho que a estas alturas ya todos sabemos la que más nos gusta ¿no? y sino es así me la pedís que para eso estoy. Tan solo habrá que añadirle un trozo de remolacha a vuestro gazpacho favorito y eso sí, yo uso un aceite de oliva virgen extra de aromas muy frescos y un vinagre de Módena pero de los de verdad no con vinagre de vino y colorante de caramelo E-150. ¡¡ojo!! esto puede ser de una pijería total pero no es así, os lo aseguro que el éxito total de vuestro plato o tapa depende de este tipo de detalles.

Por último he rematado con unas almendras recién tostadas y picadas. El que estén recién tostadas también es importante, claro que podéis usar ya tostadas pero no esperéis el mismo resultado. Como otra opción podéis usar cualquier otro fruto seco como cacahuetes o pistachos etc…

Para la espuma de Ibérico;

Para sifón de 1L;

300ml de caldo de ave con ibérico

250ml de nata

Polvo de jamón

Sal y pimienta

Elaboración;

Calentar 300 ml. de caldo de ave y añadir los trozos de recortes de jamón ibérico

Dejamos infusionar y Reducimos hasta 150 ml y añadimos la nata, dejar hervir y poner apunto de sal y pimienta.

Añadimos el polvo de jamón(se puede prescindir de el tan solo es para intensificar el sabor de jamón)Dejamos enfriar.

Metemos la mezcla colada en el sifón con dos cargas, agitamos y los dejamos reposar dos horas en la nevera.

Para las bolas;

las bolas tan solo es un paté de ibérico delicioso que me trajo Silbi, se hace una bola y se reboza por pan, huevo y panko  y se fríen.

Echamos la espuma en el vasito y luego colocamos la bola pinchada con na brocheta encima del vasito.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 4 enero, 2012 en Aperitivos, Entrantes, pinchos, Pintxos, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Mmm que pinta! Nunca he probado el gazpacho de remolacha! A ver si me animo…!!!

    • ¡¡que no has probado con remolacha???? y con sandia? y con queso de cabra?….hay un sifin de posibilidades, si te gusta la base de gazpacho alucinarás con cuantos tipos puedes hacerte y aun encima sanos.

  2. Enhorabuena una vez más por tan estupendo pintxo!!! GENIAL!!
    Por cierto, ¿te han llegado la otra mitad de los premios del concurso de MiBlogdePintxos? A nosotros nos llegaron la mitad sobre el 20 de diciembre, y del resto no tenemos noticias….

    • Gracias Miguel Angel; estamos entonces igual, me mandaron los de jamón jamón, boffard, serrats, llopard, eurocaviar, tradissimo y justo ayer me llego la revista de food del resto ni idea. Así que estamos igual.
      Tienes facebook? he publicado fotos allí.

      Un saludete y Feliz año!!

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