Tarta de turrón y poinssetias


Pues bueno, pasó lo que tenía que pasar….pues que una no puede ganarlo todo no? este año había que repartir para los demás y después de ganar durante dos años consecutivos los premios han caido en otras manos.

En fin, yo estoy contenta y resignada a estas alturas y además tengo una peazo de tarta para comerme de consolación jajaja….

Base de turrón de chocolate;

Ingredientes:
-75gr de chocolate con avellanas
-75gr de chocolate con almendras
-100gr de chocolate fondant
-35 de manteca de cerdo
-40 gr de chocokrispis
Elaboración:
1-Trocear los chocolates y triturarlos en la thermomix 5min. 37ºC. Velocidad 5
2-Removemos con una espátula y programamos la misma velocidad temperatura y de tiempo 8 minutos
3- Añadimos la manteca un minuto a velocidad uno y 37ºC. Paramos la máquina y añadimos los chocokrispis lo mezclamos con la espátula y lo añadimos al molde y dejamos reposar de un día para otro.

Cremoso de jijona;

Ingredientes:

– 1/2 tableta de turrón de jijona. Partida en trozos
– 200gr. de leche.
– 1 hoja de gelatina. (Poner a remojar la gelatina con un poco de agua)
– 200gr. de nata.

Elaboración:
1- Para la elaboración echamos en el vaso la leche y el turrón, 2 minutos a 70º, velocidad 4.
2- Añadimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
3-Cuando la mezcla de leche y turrón este fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turrón, mezclamos 20 segundos a velocidad 3.
4- Echar la mezcla encima del turrón de chocolate y guardar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Glaseado de cacao;

-40ml.de nata
-46ml. de agua
-60gr de azúcar
-2 hojas de gelatina
 Elaboración;
1- Poner en un cazo la nata junto con el aguay el azúcar, calentar.
2- Añadimos el cacao hasta que suba la temperatura a 130ºC. y retiramos del fuego.
3- Dejamos que baje a 60grC y añadimos la gelatina
4- Bañamos la tarta cuando alcance los 40º C. más o menos.

Velo de piquillos

Ingredientes:
-Un bote de pimientos del piquillo
– El 70% del peso en azúcar
– una cucharilla de pectina
– Colorante metalizado

1-Procedemos hacer la mermelada como otra cualquiera añadiéndole el colorante para tener un efecto brillo.
2- Bañamos por encima del glaseado de chocolate
Rematamos la decoración con unas poinsettias o flores de pascua realizadas con sugarplaste. (no cité en la receta entregada que las ponssetias las hice yo y no una decoración comprada y que son totalmente comestibles)

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 22 diciembre, 2011 en dulces, fondant, navidad, Postres, Tartas. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Que quieres que te diga, no se como seran las otras pero esta es fantastica.

    • Miguel, a ti te he mandado las fotos de las tartas ganadoras. Y gracias la tarta esta de muerte de buena y es sencillita y rápida de hacer, tanto que la repetiré para nochebuena. Al ver el resto de las tartas yo ya tengo premio 😉

  2. Esas poinsetias me tienen loca Pi, y como no mencionaste que las habias hecho tu en la receta? Seguro que es un detalle detarminante a la hora de valorarla…. bueno, de todas maneras, no te quejes, que hay que repartir un poco, que este año estas que te sales!!! ;)))) besito

    • Pues pq di por hecho que se sabría, o tu compras decoraciones de azucar como estas en cualquier sitio y en cualquier momento….pues eso, fallo mio, aun así creo que este año no tenía que ganar sí o sí ya entenderás el pq, así que si es por eso, no me importa, estoy contenta pero me retiro q ya les he visto el plumero.Ahora, el año que viene estaré atenta que tarta sale en el cartel.

  3. Una maravilla de tarta, y ……la perfección que has conseguido en la flor de pascua.
    Felicidades Pilar
    Un abrazo

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