Agrícola La Maja


Ha llovido un poco desde mi primera cata de aceites en aquella gastronautada foral en aceite y  de donde me quedé prendada con el aceite de La Maja. Allí surgió un nuevo amor, un amor por el aceite, un amor con aromas y matices distintos. Supe desde entonces localizar aromas tan curiososcomo a tomatera, hierba recién cortada, almendra, alcachofa e incluso plátano.

La Maja se ubica en la localidad navarra de Mendavia, localidad que dicho sea de paso cuenta con el mayor numero de denominaciones de calidad del pais y entre ellas, el aceite.

La Maja es una empresa familiar creada en 1997 que se dedica al cultivo, elaboración y venta de aceite, un producto al que cuidan desde la plantación hasta el envasado resultando ser un aceite de  calidad expepcional.

Roberto García productor de aceites La Maja nos acompañó en la visita de la producción de este oro líquido, como ya sabréis ahora se encuentran en plena campaña así que agradezco enormemente su atención.

Roberto nos explica como en la almazara solo se recogen las olivas sanas y recien cogidas para la producción, entre la recogida y la extración no pasan ni 10 horas.

Para que os hagáis una idea y sea más ameno he realizado un pequeño video de la visita:

De sus variedades me llama la atención muy especialmente dos de ellas;

La Maja 100% Arbequina. Un aceite monovarietal con un intenso aroma afrutado

La Maja Coupage. Este aceite esta compuesto por tres variedades diferentes de fruto (arbequina, empeltre y arroniz).

Así que después de esta interesante visita nos vamos con nuestro aceite bajo el brazo más contentos que chupito pero no sin antes parar en Lodosa a por sus pimientos del piquillo que serán perfectos con este aceite u oro líquido navarro.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 30 noviembre, 2011 en Eventos. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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