Crujientes de almendra, arroz y coco con pate de ibérico
Receta del mes de septiembre en el gastronómico aunque seguro que ya habéis visto allí la receta y quién no la haya visto venga, ¿a que esperáis? La revista cada día tiene contenidos más interesantes y más recetas, tan solo tenéis que pinchar en el enlace y es gratuita.
Esperamos que os guste
Ingredientes:
Almendras picadas
Arroz
Coco rallado
Clara de huevo
Paté de ibérico
Sal
Reducción de vino tinto
Elaboración:
Cocer el arroz, después de cocido esparcir por un silpat y lo poner a secar al horno a 50ºC el tiempo dependerá del horno y del grado de humedad del arroz este estubo un par de horas .
Cuando esté el arroz habrá que feirlo y lo dejar escurrir en un papel adsorbente, mezclar el arroz junto a la almendra y el coco y por último un poco de clara de huevo y sal.
Formar pequeñas galletas sin una forma definida en concreto en el silpat volviendo a introducir en el horno a 180ºC unos 7 min o hasta que estén cuajados.
Retirar del silpat y rellenar con un poco de paté ibérico .
Servir junto una reducción de vino tinto, el cual se elabora a partir de dejar reducir el vino junto un poco de azúcar y una cucharada de melaza suave como la de avena o arroz.
Publicado el 27 septiembre, 2011 en Aperitivos, Entrantes, pinchos, Pintxos, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 2 comentarios.
Que aperitivo más curioso. Debe ser un contraste de sabores espectacular.
Besos
Que tal! Hey, me ha parecido super bueno el artículo, muchas gracias.