Morros glaseados II


Uffff hace ya mas de un año que estubimos en la gastroquedada sobre el cerdo gastrónomo y otros sainetes que preparaban nuestros queridos Gastrónomos del Ebro en el restaurante Entrebastidores (Zaragoza) y aun soñamos con esos morros glaseados que preparo Cristina Palacio.

Tanto es así, que dado a que nos resulta muy difícil ir hasta allá y que tampoco los tienen en carta he intentado emular dicho manjar con un resultado bastante aceptable aunque nada que ver con los auténticos. Hemos quitado la “txirrita” que decimos por aquí y buenos sí, estaban un rato larrrrgo.
Ingredientes:
Morros de cerdo
Laurel
Cebolla
Pimienta
Miel
Salsa de soja
Chistorra picante
Elaboración:
Ponemos a cocer los morros en agua con sal la cebolla y el laurel hasta que estén bien cocidos
En una cazuela confitamos una cebolla hasta casi desaparecer, agregamos la chistorra picante, añadimos los morros bien escurridos y en trocitos pequeños y mezclamos bien.
Le ponemos la miel y la salsa de soja y un poco del caldo de los morros si le hiciera falta dejando reducir hasta que se consiga una salsa melosa.
Ooooooh aun babeo…………..
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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 21 julio, 2011 en Carnes, Carnes Segundos, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Guapos, que "morro" tan rico habéis preparado! muy curioso el uso de la miel y la soja , me encantan vuestras propuestas, siempre le dais a las recetas un punto muy personal!!! que tengáis unas buenas vacaciones! besos

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