Garbanzos de Fuentesauco fritos con costrón de patas


A la vuelta de estas vacaciones me encuentro con nuestra receta de este mes del gastronómico, os aconsejo echéis un vistazo a la revista (aquí) pero como ya viene siendo costumbre también me gusta tenerla en el blog.
Ingredientes:Patas de cerdo
Cebolla
Zanahoria
Apio
Garbanzos
Harina de arroz
Mantequilla
Salsa de soja
Laurel
Clavo
Tomillo limonero
Aceite de oliva

Para las patas:

Sofreír en una olla con un poco de aceite dos trozos grandes de cebolla con la zanahoria, el apio, el laurel y el clavo añadir las patas, cubrir de agua y añadirle sal.Las mantenemos un par de horas cociendo o 20 min en olla rápida.

Escurrir y reservar el caldo. Deshuesar las patas y cortar en rectangulos pasandolos por la sartén con un poco de aceite ( ¡¡cuidado!! salta mucho)

Para los garbanzos:

Tener los garbanzos a remojo del día anterior y poner a cocer en la olla con la mitad del clado colado de las patas y el resto añadir agua mineral hasta cubrir un par de dedos.
Una vez cocidos, escurrir y pasar por harina de arroz y freír en abundante aceite y dejar sobre papel absorbente.

Para la salsa:

En la misma sartén que hemos frito los garbanzos añadimos el caldo de cocer las patas y los garbanzos le añadimos un poco de salsa de soja y una pizca de mantequilla y dejamos reducir hasta espesar.

Emplatado:

poner un fondo de salsa y sobre el los garbanzos junto los costrones y colocar una ramita de tomillo limonero

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 16 julio, 2011 en legumbre, Primeros. Añade a favoritos el enlace permanente. 6 comentarios.

  1. Que plao más bueno Pi, Y eso que a mi los garbanzos sin más, pero claro si me los pones de esta manera y encima están jhechos por ti… pa que te voy a contar Antoniaaaaaaaa!!

  2. ¡Qué ganas de meterle el diente!, los garbanzos me chiflan.Un besito

  3. Tienen una pinta fantastica.Saludetes

  4. que te voy a decir..si encima son de mi pueblo..pues fantasticos.

  5. Es que no los gasto de otro sitio son excelentes!!!bss y gracias a todas

  1. Pingback: garbanzos de fuentesaúco secos | Gusto Selecto

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