Rulo de carne con piquillos


 

Estos días previos a San Fermin son de caos y de locura, apenas sin tiempo para hacer nada y menos para cocinar, aparte que no estoy muy inspirada pues este año está siendo un tanto “horríbilis” pero no nos dejaremos abatir facilmente en la familia así que aunque no me apetezca tanto, la cocina al final es mi via de escape aunque sean platos tan sencillos como este.

Ingredientes:

600gr de carne picada ( en mi caso potro con cerdo)

Ajo en polvo

Cebolla en polvo

Jenjibre en polvo

Sal

Pimienta

Hojas de albahaca frescas

Pimientos del piquillo

Queso de untar a las finas hierbas

Espárragos verdes

Patatas

Elaboración:

Extendemos en una bandeja papel de aluminio y sobre esta una cama de pimientos del piquillo ( prefiero confitarlos antes como en esta otra receta)
Aliñamos la carne con un poco de ajo, cebolla, jenjibre, pimienta recien molida y sal y la dejamos bien envuelta toda una noche.

La esparcimos bien por encima de los pimientos y cubrimos con hojas de albahaca fresca, por último en el extremo de donde vayamos a empezar a enrollar el rulo ponemos con ayuda de una manga en queso de untar y comenzamos a enrollar con cuidado y con ayuda del papel de aluminio con el que precintamos el rulo y lo introducimos en el horno a 180ºC unos 35 min. Particularmente me gusta un poco rosado. A la bandeja le he puesto unas patatas panaderas y unos espárragos en papillote.

A la receta le añadiría algun otro ingrediente o se lo cambiaría eso ya va en gustos, la cuestión es que la tenía que hacer así porque tenía invitados y ya se sabe que no a todo el mundo le gustan las pasas o las ciruelas o la salsa de yogurt etc… tiene muchas posibilidades así que os lo dejo a vuestro gusto

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 29 junio, 2011 en Carnes, Carnes Segundos, Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Te ha quedado de lujo, gracias por la receta.Un saludo

  2. BUAHHHHHH, QUE BUENA COMBIANACIÓN Y MUY ORIGINAL, ME ENCANTA ESTA RECETA, ME LA LLEVO CON TU PERMISO, BESINES

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