Cuajada de cardo


Con el nº21 de la revista el gastronómico sale nuestra receta de cuajada de cardo, una elaboración sencillísima para un sabor tan fino y delicado, animaros podéis sustituir el cardo por guisantes o borraja, esparrárragos etc….
En la pagina siguiente hay otra receta de Margot estupenda que no os podéis perder porque os recuerdo que podéis suscribiros a esta revista online totalmente gratis.
Ingredientes:
200 ml de puré de cardo
500 ml de leche de oveja
Cuajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Fideos de arroz o soja
Hojas de tomillo limonero

Elaboración;

Limpiar y cocer con sal el cardo, una vez cocido hacemos un puré con el.
Mezclar el puré de cardo bien filtrado con la leche de oveja ya hervida y se le añade la sal.
En los recipientes se les echa unas gotas de cuajo artificial y cuando la mezcla tenga una temperatura de 34 a 36ºC.
Se vierte en los recipientes dejando reposar hasta que enfríe.
En una sartén con aceite se fríen los fideos y se dejan escurrir en papel absorbente.
Para la presentación se colocan colgando los fideos fritos de los recipientes y pegamos en ellos pequeñas flores y hojas comestibles con un poco de clara de huevo.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 13 junio, 2011 en Entrantes, Primeros, Verduras. Añade a favoritos el enlace permanente. 6 comentarios.

  1. Pi, la receta estupenda, seguro que pruebo hacerla o alguna variante… y la presentación de las cuajadas, me ha dejado filpada…me ha encantado!!! Que chulas!!!

  2. Tiene una pinta estupenda pero yo y el cardo somos incompatibles… La presentación divina.

  3. Me habeis dejado boquiabierta.Que original y rica claro.Besazos

  4. Ay Silbi mira que desde que compré estos cacharros y no había forma de sacar algo para ellos y mira tu por donde ja ja ja…Princesa!! como que no te gusta el cardo? ¿pero lo has probado? no me lo puedo creer ¿ y la borraja te gusta? es igual mujer,pues la haces de guisantes o de esparrágos verdes y ya está, aquí soluciones para todos los gustos.Orquidea majisima!! muchas gracias y sí, buena estaba un ratomuchos besos a las tres

  5. en ocasiones me pregunto de donde sacareis la idea para hacer estas presentaciones tan originales

  6. Es una enfermedad, voy por los sitios y veo ideas por todas partes. por ejemplo el día que estube ingresada y tenia el gotero yo veia unos espaguetis gelificados, en esta ocasión fuy a comprar una lampara para el salon y sali sin lampara pero tuve la iluminación de las cuajadas al ver el cacharro este que se supone que es bara de bambu…..no lo puedo remediar.Por cierto se te echo de menos en el gastronav una lastima porque nos reimos mucho.Un beso mejete

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