Carpaccio de espárragos con vinagreta de semillas de tomate y aceites texturizados


Estoy intentando recuperarme de lo acontecido de estas dos últimas semanas y es que mirar me cuesta ponerme al día eh? se ve que el “parón” que he tenido en este invierno me pasa factura y a la mínima que salgo me canso una barbaridad ( prefiero pensar que es eso, por que achacarselo a la edad sería de vergüenza)

Tengo muuuchas cositas para contaros y casi no se por donde empezar, los que nos seguís por facebook y twitter ya sabréis de nuestras últimas andanzas pero los demás tendréis que esperar un poquito más. Mientras vamos preparando esta recetita de temporada que aun nos quedan buenos espárragos.

Ingredientes:

Espárragos

Tomate

Aceite de oliva virgen extra

Malto

Vinagre de arroz

Clavel

Elaboración :

Lavamos y pelamos los espárragos, cortamos unas láminas con una mandolina o con el mismo pelador y reservamos.

Por otro lado preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, unas gotas de vinagre de arroz , sal y las semillas con la parte gelatinosa del tomate y reservamos.

Para texturizar el aceite emplee el que me sobró el otro día de hacer la pomada ( aquí) y el otro quise probar con una técnica de los hermanos Roca. Cogen el aceite y lo tapan con flim dejandolo 12h en el congelador a unos -20º C pasado ese tiempo lo ponemos en la nevera otras 12h a unos 3ºC con esta sencilla tecnica se cosigue una textura tipo a la mantequilla. A mi no es que me quedase perfecta y sobre todo en la foto, no se muy bien el porque pero se empezó a derretir muy rápido….algo tuve que hacer mal, seguro, ya lo volveré a intentar otro día.

Pues nada, ya solo queda montar el plato. Disponemos los espárragos en forma de abanico sobre el plato con la vinagreta y los aceites texturizados esparcidos por el plato, por último, unos pétalos del clavel picados nos darán la nota de color.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 6 junio, 2011 en Cocina molecular, Ensaladas entrante, Entrantes, Verduras. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. ya he visto que os habeis puesto las botas…ainssss…q envidia.

  2. ummm que ricos espárragos y la presentación, preciosa, un besito

  3. Eres un pedazo de artista, una maravilla de blog y unas recetas de un 200 por lo menos, me gusta tu blog y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.tremendita-tremendita.blogspot.comBesitos

  4. Espe, pues sí hija para que lo vamos a negar ja ja ja… ahora epoca de forraje ya sabes.Anna gracias preciosa.Tremendita,pero que cosas me dices… te agradezco mucho tu interes y paso a visitarte.Un besazo a todas

  5. esto tiene una pinta estupenda y con lo que me gusta a mi los esparragos. bss

  6. exagerao…dios que currelo

  7. Jos te parezco exajerada?? no tiene ningun currelo solo tener el ingrediente malto y el resto esta tirao, tan solo se tarda un par de minutos.

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