Mini tarta de orquideas para el día de la madre


He aquí otro “mega reto” esta vez de la “minitarta” que nos propuso Mila pardos en facebook. No he sacado la comparación del tamaño pero el plato es de postre y la trarta de la base es incluso algo menos que la altura de un mechero
El día de la madre ya paso y como comenté, mi madre que se merece todo lo mejor del mundo como todas, le debía algo realmente especial y aquí está, así mato dos pajaros de un tiro.
Me he sentido por fin preparada para haceros un paso a paso del proceso excepto de la decoración floral, aun me veo un poco torpe, quizás para la siguiente vez.
El bizcocho es un “buttermilk” realmente jugoso, me ha encantado trabajar con este tipo de bizcocho. Como no últimamente estoy probando con todos los bizcochos que tienen en tartacadabra que están resultando un exito.
Ingredientes:
250 de harina
1 1/2 de levadura de repostería
1/2 de bicarbonato
una pizca de sal
125gr de mantequilla ( temp ambiente)
200gr de leche con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón
1 1/2 de extracto de vainilla
200 de azúcar
3 huevos (temp ambiente)
Elaboración:
Pesamos los ingredientes y ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
En un bol nos ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema.
Incorporamos los huevos uno a uno batiendo a la mínima velocidad todo el proceso.
Juntamos la harina con la levadura la sal y el bicarbonato y lo vamos añadiendo alternandolo con el suero de leche que hemos creado y el extracto de vainilla, empezamos por la harina y terminando por esta misma y siempre batiendo a mínima velocidad.
Engrasamos los moldes y repartimos las masas ( para los más chiquitos he usado tazas normales de desayuno)
Cuando estén cocidos los dejamos reposar unos 20min sin desmoldar , luego los desmoldamos dejandolos enfriar encima de una rejilla.
Como veis os he dejado unos pasos;
En el paso nº 1 se trata de cortar los bizcochos en varias capas, señalando con palillos para que luego coincidan.
El 2 es rellenar con trufa las capas ( 200 gr.chocolate negro, 75 ml. nata, 30 gr. mantequilla y 100 gr.azucar glas Fundimos el chocolate y agregamos en reso de los ingredientes mezclando todo bien)
Paso 3 y 4 ir ,montando las capas haciendo coincidir los palillos hasta completar las capas.
Paso 5 glasear el exterior.
Paso 6 no importa si se rompe algún pedacito, se reparan con recortes del mismo bizcocho no os preocupéis.

 

Paso 7 ¡¡ups!! repetido…. sourri

Paso 8 terminamos de glasear la tarta
Paso 9 estirar el fondant.
Paso 10 y 11 cubrir la tarta.
Paso 12 cortar los bordes con un cortapizzas común.

 

Paso 13 alisar.

Paso 14 estirar la fondant negra.

Paso 15 marcar la cenefa con un taexturizador, recortar con un bisturí y
Paso 16 pegar a la tarta.

Paso 17 teñimos con rosa y machamos con negro para conseguir un rosa palo

Paso 18 rellenamos el bizcocho mediano y cubrimos con la fondant como el anterior.
Paso 19 buscamos el centro medimos la altura total de la tarta e insertamos un palo de la medida final de nuestra tarta.
Paso 20 hacemos con fondant negra unas perlas con ayuda de un molde de silicona especial para ello.
Paso 21 las pegamos alrededor de la tarta.
Paso 22 estiramos más fondant negra y paso 23 le pasamos por encima un texturizador.


Paso 24 forramos el bizcocho pequeño con la fondant texturizada y volvemos a crear perlas, esta vez en blanco y las colocamos.

Paso 25 con un alambre para crear flores lo cubrimos de fondant haciendo asi el tallo que sujetará nuestras orquideas.
paso 26 y último pegamos las flores en el tallo y colocamos en la tarta dando por finalizado así el proceso.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 14 mayo, 2011 en fondant, Postres, Tartas. Añade a favoritos el enlace permanente. 9 comentarios.

  1. Una preciosísima tarta, con esa decoración de fondant.Un abrazo

  2. ¡¡¡ Preciosa, me encanta !!!Besitos

  3. Alucinante, es preciosa. Me han enamorado esas flores tan perfectamente hechas.Un beso. Victoria.

  4. ¡por favor! ¡qué trabajo más bien hecho! ¡qué arte tienes! parece de porcelana. ¡qué penita comérsela1 Menos mal que tienes la foto, porque es para enmarcarla.Chula, chula de verdad.Si quieres visitar la mía, te invito a que lo hagas. Es más sencillita, pero también estaba muy rica.

  5. Una mini tarta preciosa, de lujo!!! besos

  6. Qué pasada! De quitarse el sombrero, de verdad! ES que con cada post vuestro me doy cuenta de lo mucho que tengo que aprender y de qué artistazos estais hechos tanto el uno como el otro!

  7. bueno es una pasada…y yo qe me muero ahora por hacer flores, ni te cuento lo de tus orquideas…encantada de verdad que preciosa. Y por cierto, en cuanto ponga la receta del relleno me apunto….

  8. Es preciosa , pero tengo una duda con el peso ,, hay que ponerle algo para sujetarla ,,,, gracias

    • Patri, no pesa mucho, la tarta engaña mucho y tan solo tiene algo más que el tamaño de un mechero, aparte de ser para el día de la madre fue para el día de la “minitarta” si la quieres más grande entonces si hay que ponerle pilares para que no se desplacen los pisos y sujetarla bien.

      Gracias 😀

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