Piruleta de mousse foie grana y oro


No voy a engañaros, esta piruleta en un principio la hicimos con un teja de queso, pero al darle el baño el queso se puso correoso y la verdad no estaba muy bueno, no para todo lo bien que pintaba.

Más tarde hicimos la versión con mousse de foie y mucho mejor.

Ingredientes:

Mousse de foie

Cebolla caramelizada

Piñones

Zumo de granada

Oro en polvo

Kappa

Colorante rojo

Tomillo limonero

Albahaca

Pimienta rosa

Elaboración:

Mezclamos la mousse con la cebolla caramelizada (un poco es suficiente)también mezclamos unos piñones troceados y recién tostados. Formamos la piruleta con ayuda de un aro de emplatado y lo llevamos al congelador hasta que se ponga lo suficiente mente duras.

Licuamos la granada y si no queda con suficiente color le añadimos una gota de colorante rojo. Lo ponemos en un cazo a hervir (por 250 gr de líquido 4 gr de kappa) y añadimos el gelificante kappa mas el oro se deja que hierva un min y retiramos del fuego. Dejamos templar un poco e introducimos la brocheta dándole así el baño.

Como elemento decorativo una rama de tomillo limonero y unas hojas de albahaca junto unas bolitas de pimienta rosa y un poco más de oro en polvo.
Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 5 abril, 2011 en Entrantes, pinchos, Pintxos, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Guauuuuuuuuu que pinta tienee!! en este blog todo tiene una pinta estupenda!

  2. vaya pintica…me gusta mucho el foie..y asi ya es para rematar..mmmm

  3. ehhhh se ven fantasticas…mmmm me molan mucho eh…estas ya las hareis un dia de estos que nos juntemos o que???…si por fa porfa…jajajajajsaludetes

  4. Tiene que estar rico, rico. Me encanta el foie.Besos

  5. No dejas de sorprenderme!!!!!!! Original y fantástico!!!!!

  6. que rico….me habéis recordado el bote de kappa que he usado solo una vez…por cierto hice unas bolas de queso cabra recubiertos de tomate licuado que parecían cherrys…pero en epoca de standby con lo cual, gracais por recordármelo!!! Lo que si es original es hacerlo con granada….sabe a granada? bueno, con foie pega fijo también. Besos a los hermanos más majos del mundo mundial!!!!

  7. Mamma mía se ve de lujo.

  8. Me flipa vuestra piruleta de foie, con ese toque de granada , piñones y cebolla caramelizada, es brutal! besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: