Rape en cama de filo,berberechos y salsa de pera al ron


 

Publicación de la revista el gastronómico de este mes

Ingredientes:
Un lomo de rape
Pasa filo
Berberechos
Pera
Ron
Azúcar
Mantequila
Sal de vino tinto

Colocar en el plato varias hojas de pasta filo de forma rectangular y que sobresalga del tamaño del lomo de rape que vayamos a colocar encima.
Las pintamos con mantequilla derretida y las introducimos al horna hasta dorar.

Mientras hacemos el rape en una sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla.

La salsa la haremos caramelizando la pera para luego flambearla con un poco de ron.

Los berberechos los abriremos en una sartén, según se vayan abriendo se van retirando. El agua de los berberechos se la añadimos al rape hasta su evaporación.

El emplatado lo haremos poniendo la cama de la pasta filo horneada y encima el rape con unas escamas de sal de vino, salseamos y colocamos los berberechos con una flor para darle color al plato

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 17 marzo, 2011 en pescados, Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Que pintaza más rica!!!!la foto lo dice todo.Besos

  2. ¡¡¡ Muy, pero que muy sugerente …!!!Por fuerza mayor ha de estar para relamerse…Saluditos, Isabel

  3. ¡Caramba ! que plato tan rico.Besos

  4. QUE PINTAZA, POR DIOS!! Enhorabuena por semejante plato, tiene una pinta espectacular! 😀

  5. Que excelente plato, esa salsa de pera al rape debe irle de fábula! un beso

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