5ª Cena Gastromaridaje en el restaurante Gaztelu-Mendi


El pasado jueves tuve la suerte de poder acudir a la 5º cena gastromaridaje Gaztelu-Mendi regentado por Félix Manso y Angela Basabe en la localidad de Irun. Sinceramente me hacía mucha ilusión acudir ha dicho evento por varios motivos entre ellos poder probar por fin sus platos y como no, conocerlos en persona ya que hasta ese momento solo los conocía por algún libro o algún comentario cruzado por Facebook.

No voy a negar que estaba un poco nervioso, no conocía a ninguno de los asistentes y…..bueno pues eso.
Normalmente a los eventos a los que suelo acudir siempre hay algún conocido de eventos anteriores pero, no hubo ningún problema y me sentí muy agusto desde el primer momento, pude conocer gente nueva y compartir con ellos una velada maravillosa.
En esta ocasión la cena trataba sobre la trufa como producto estrella acompañada de diferentes caldos del mundo cuidadosamente seleccionados para esta ocasión por Dani Corman de Essencia ardo denda que fue el encargado de explicarnos antes de cada plato el porque de sus selecciones, y la verdad creo que estuvo de lo mas acertado. ( para mi estaban todos buenisimos ).
Por otro lado tuvimos la suerte de contar con Maria Martinez del museo de la trufa de Metauten, donde una vez mas, pudimos aprender algo mas sobre este maravilloso hongo, y como no, digo una vez mas por que anteriormente habíamos coincidido en un evento en el que en su día se realizo una publicación en este mismo blog.
Bueno, sin más dilación paso a presentaros el menú que Félix y Angela nos tenían preparado para dicho evento

Terrina de foie casero trufado con nuestras mermeladas y tostas de pan y aceite ecológico ecolo de Arroniz con trufa de Metauten
MC Manis Viogner 2008 (California)

Ensalada de escarola y gambón del palamos, con mahonesa de aguacate trufado

Rayner Wess Grüner Veltliner 2009 (Wachöu, Austria)

Huevo a 62º sobre crema de coliflor trufada

Champang Jean Paul Deville (Francia)


Rissoto de hongos trufado con virutas de parmesano y trufa

Lequin-Collin Santenay “Les Hates” 2006


Filete de leguado con salsa de cebolla dorada y trufa

Finca el origen Malbec 2009 (Mendoza, Argentina)

Manitas de cerdo Basetxerri trufadas

Miros colección privada 2001 (Ribera Duero)

Mamia casera trufada con su compota, higo confitado al Armagnac y helado de mandarina

Deen de bortoli vat 5 2006 (Australia)

Como ya habéis visto, un menú como este no deja duda alguna de como Felíx y Angela saben mimar el producto y sacarle todo el partido posible. Claro está que no hace falta que diga que con un menú así, su maridaje y la buena compañía de la que pude disfrutar durante la cena es una noche digna de recordar.


Solo me queda dar la gracias a Felíx y Angela por haber tenido la oportunidad de probar su cocina y como no por el trato recibido. Ha Dani Corman por esos maravillosos vinos que pudimos degustar durante la cena y a Maria Martinez por enseñarnos siempre algo mas sobre este hongo tan preciado como es la trufa.
Desde un par en la cocina os animo a que si tenéis la oportunidad de pasaros por el Bar-Restaurante Gaztelu-Mendi no dudéis ni un solo segundo en pasaros por allí.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 17 marzo, 2011 en Eventos, rutas gastronomicas. Añade a favoritos el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Esos platos son un escandalo, hermano…última vez que vas sin mi eh?? jaaa ja ja

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