Barritas de chocolate y vainilla


Seguimos haciendo otra delicatessen de I-recetas, unas fantásticas barritas de vainilla. Esto casi parece un homenaje, pero postre que hago de Pepinho es éxito asegurado,así que bien merece que lo nombre.
Además este tipo de postres son sencillos, magníficos para dejar preparados del día anterior, transportar si se tiene una comida fuera de casa o incluso para regalar, bufffffff………………. de cuantos compromisos me habrán sacado estas y otras barritas.
Os dejo su receta, aunque yo le he doblado la cantidad del relleno de vainilla ( golosona que es una…)el resto no la he tocado de la original, salvo en la decoración, una sin más lleva coco rallado encima (se ve que andaba con prisas ese día) y la otra está pintada a mano con oro y ginebra.

Ingredientes para la base:100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
3 cucharillas de cacao en polvo
100 gr. de chocolate negro
1 huevo batido
250 gr. de galletas Digestive (o María)
50 gr. de coco rallado
50 gr. de nueces picadas (o nueces de pecana)

Ingredientes para la capa central de vainilla:

75 gr. de mantequilla blanda, para poder batir con facilidad
400 gr. de azúcar glas
2 sobre de polvos de natilla ( unos 20-25 gr)
5 cucharadas soperas de agua

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

80 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glasé

Elaboración de la base:

Pesamos todos los ingredientes. El azúcar, el chocolate y la mantequilla en el mismo bol. Reservamos.
Se funde el chocolate, el azúcar y la mantequilla en el microondas. Para ello lo dejamos unos segundos hasta que la mantequilla se haya derretido, retiramos y mezclamos con ayuda de una espátula hasta que el chocolate se haya fundido en su totalidad. Si fuese necesario, volvemos a introducirlo unos segundos, cuidando de que no se queme.Añadimos el huevo batido y calentamos todo a fuego bajo, evitando que hierva.

Apartamos del fuego y echamos el resto de ingredientes, las nueces al final.

En un molde extendemos el preparado. Si fuese necesario lo engrasamos con muy poca manequilla. Debe quedar un espesor de algo menos de 1 cm. Dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora.

Capa central;

La mantequilla debe haber estado fuera del frigorífico algún tiempo para que se reblandezca.

Pesamos los ingredientes y los echamos todos en un bol. Batimos hasta obtener una lisa, homogénea y blandita.

Retiramos del frigorífico el molde y extendemos sobre la base, intentando dejarla lo más lisa posible. Aún siendo blanda lo mejor es ayudarnos de una espátula para alisar la superficie. Podemos humedecerla algo para facilitar ese trabajo.

Llevamos la frigorífico durante unos 30 minutos, mínimo.

Cobertura;

Al igual que antes, fundimos la mantequilla y la cobertura en el microondas, le añadimos el azúcar glasé y, una vez la mezcla sea homogénea, extendemos sobre el pastel. Dejamos enfriar el frigorífico un mínimo de un 2 de horas.
Para alisar más la superficie, una vez cubierta le damos unos golpecitos al molde.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 26 enero, 2011 en Postres. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. El blog de Pepinho fue el primer blog que seguí incondicionalmente por saber hacer, sus fotos y la calidad de sus platos. He de decir que me da miedo ponerme a hacer sus recetas por si acaso no me salen bien pero me has animado porque te ha quedado de vicio. Besos

  2. Bueno , bueno, me ha encantado, y para flipar con la pintada a mano, me he quedao frita

  3. Maria, no dudes en ponerte hacer sus recetas, son impecables y nada difíciles te lo aseguro,creo que le pasa como a muchos de nosotros, por intentar explicarlo alminimo detalle parece un plato laborioso y para nada es así. ¡¡animo de verdad!!

  4. El contraste de vainilla y chocolate es de toda la vida y delicioso! Las recetas de i-recetas son geniales y a ti te ha quedado tb muy muy bien! debe de estar riquisim!!

  5. Madre mía que cosa más rica…y cómo dices es ideal si se tiene que transportar…ésta receta se queda en mi fondo de armário…Un saludo!!!

  6. alaaaaaaaa de aqui a Madrid fusion jejejeje muy buena esta receta… enhorabuena http://www.lasguisanderas.com

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