Torrija con algodón de azúcar en la niebla


La semana pasada tuvimos el honor de pasar por la parroquia 2.0 invitados por Monaguillo para uno de sus dominicales. Qué no lo habéis visto aun?? ¡pincha (aquí) anda!….. jaaa ja ja aquí nuestro amigo nos ha puesto por las nubes y claro, nosotros nos hemos dejado, porque no?

Aunque podéis ver el video y la receta que se ha “cascao” mi hermano para el blog parroquiano, tambíen voy a ponerla aquí.

Con vuestro permiso va una de efectos especiales……..

Ingredientes:

Brioche

Nata

Vainilla

Cardomomo

Huevos

Leche de oveja

Miel

Azúcar

Chocolate

Hielo seco

Aceite

Elaboración:

Poner la nata a infusionar con las semillas de cardomomo , la pulpa y la vaina de la vainilla.
Partir el brioche y ponerlo a remojo con la nata infusionada previamente colada durante ½ hora.
Mientras poner a derretir en el micro el chocolate, se vierte en un molde para crear los vasitos y se introduce en el congelador.
Escurrir el brioche y verter el huevo batido por encima dándole vuelta para que se impregne bien y freír.
Colocar sobre papel absorbente.
Poner bien de azúcar glas por encima de la torrija, caramelizamos con el soplete y reservamos.
Por otro lado elaborar el algodón de azúcar rosa en la máquina y reservar.
Sacar el vasito del congelador y desmoldar colocando en su interior el hielo seco apretando bien.
Templar la leche de oveja con la miel e introducir en un tubo de ensayo.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 24 enero, 2011 en Cocina molecular, Hielo seco, Postres. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Plas, plas, plas, plas.No veais cómo he disfrutado!

  2. BRAVO esos efectos especiales! teneis un blog fantástico, esa oreo con mascarpone me ha encantado!!! un abrazo

  3. ¡¡¡ Una gozada, realmente una disfruta viendo estas obras de arte !!! Gracias Galludo(s)

  4. simplemente espectacular

  5. Genial, pero….¿Cómo conseguir el hielo seco y dónde?

  6. De quitarse el sombrero!!!!!!!!

  7. Gracias a todos, respecto al hielo seco creo que mi hermano está preparando algo sobre el tema. Espero que sea en breve

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