Oreo con mascarpone al cardomomo


 

De un gran blog como es i-recetas sale esta gran receta. Pepinho es unos de mis gurús de los postres, Es casi perfecto y meticuloso en todo lo que hace, es uno de esos blogs de donde no toco ni un ápice la receta.

Por eso pogo esta fantástica receta casi igual que la de su blog.

Ingredientes para la base de oreo :

310 gr. de galletas Oreo
40 gr. de mantequilla derretida

Ingredienres para el relleno

210 gr. de chocolate blanco.
225 gr. de queso mascarpone
45 gr. de azúcar.
40 ml. de zumo de limón.
5 vainas de cardamomo.
Ralladura de 1 y ½ limones grandes.
1,5-2 hojas de gelatina
120 ml. de nata 35% M.G. + una cucharada para derretir la gelatina.

Elaboración :
Introducimos la gelatina en agua fría para que se hidrate. Forramos la base de un molde con papel de hornear. Trituramos las galletas hasta que queden finas, derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, y añadimos poco a poco, la justa para que se adhiera sin problemas.
Cubrimos la base del molde, presionando ligeramente con una cuchara e introducimos el molde en el frigorífico.

En un cazo a fuego muy bajo derretimos el chocolate blanco troceado, removiendo de vez en cuando para que se disuelva. Retiramos del fuego. Retiramos las semillas de la vaina del cardamomo y las pulverizamos en un mortero. En un cuenco o tartera batimos el queso con el azúcar, la ralladura de limón y el polvo de cardamomo hasta que quede suave y sin grumos. Añadimos el zumo, batimos y, por último, el chocolate derretido.

Montamos la nata. Calentamos una cucharada de nata en el microondas y añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Vertemos sobre la mezcla y, a continuación, la nata montada de forma envolvente. Mezclamos con cuidado hasta que quede homogénea. De inmediato vertemos sobre la base, dándole ligeros golpecitos para alisar la superficie.

Introducimos en el frigorífico unas horas, mejor de un día para otro. Cubrimos con virutas o ralladuras de chocolate blanco.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 22 enero, 2011 en Postres. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. que rica, se ve super cremosa, me llevo la recetasaludos

  2. se ve muy rico, ahora me ha entrado mono de dulce al ver esa delicia¡¡besos''

  3. me encanta.. se ve una Tarta realmente fantástica y así preparada en porciones, mucho masun abrazo

  4. estupenda!! te la copio, que me apetece una tarta de choco blanco y esta tiene una pinta muy buena!besos Pilar!

  5. Madre mia esto que bueno!!: A mi tambien me gusta pepinho pero me parece todo lo que hace muy dificil, de nota y alta!. La foto te ha quedado espectacularBesos

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