Ravioli de rosas con trufa de gianduja, bizcocho de cacao con salsa glase




Espero que os guste mi propuesta para el gastronómico de este mes

Ingredientes para el ravioli;
• Agua de rosas 100 ml
• Agar agar 4 gr
• Pétalos de rosa

Elaboración;
Poner a hervir el agua de rosas junto con el agar un par de minutos, lo echamos a un plato , se escurre el exceso para dejar una lámina fina y añadimos los pétalos rápido antes de que gelatinice. Cortamos con un aro y reservamos.

Ingredientes para la trufa de gianduja;
• 100gr de chocolate negro
• 60 de praliné de avellanas
• 75 de azúcar glas
• 1/2 lámina de gelatina

Elaboración;
Poner a fundir el chocolate en el microondas, añadir el azúcar y el praliné de avellanas y remover hasta mezclar todo bien , agregamos por último la gelatina previamente hidratada.

Ingredientes para el bizcocho;
• 6 cucharadas de nata
• 4 cucharillas de azúcar glas
• 2 de cacao en polvo
• 2 de aceite de nueces
• 2 de harina
• Un poco de levadura
• Una de yema de huevo

Elaboración;
Mezclar todos los ingredientes en una taza y llevar al microondas un minuto y dejar reposar tres. Desmoldamos y sacamos unos cilindros del bizcocho de cacao.

Ingredientes para el glaseado;
• 20 ml de nata
• 32ml de agua
• 13gr de cacao
• 40 de azúcar
• 1 lámina de gelatina

Elaboración;
Poner a hervir la nata junto con el azúcar y el agua, luego añadimos el cacao y lo llevamos a 103º C retirar del fuego y templar a 60ºC añadimos la gelatina hidratada y dejamos enfriar a 40 para usar.

Emplatado
Envolver la trufa en el ravioli de rosas, añadir el glaseado y colocar los cilindros del bizcocho.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 12 enero, 2011 en Postres. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. que lujazo de plato, tiene que estar exquisito.

  2. Este plato es un auténtico lujo!!! una maravilla!, seguro que es una delicia. Besos!

  3. Jope que pinta tiene esto. Delicioso.Beso de Orquidea59

  4. tremendo el plato!!! buena combinación y bonita la idea del velo de rosas, tiene que estar riquísimo. Besotes!

  5. Que si me gusta?? Me encanta!! Además, es un plato que por lo que veo tiene una presentación que te caes de la silla, pero no es demasiado complicado ni tiene ingredientes que tengas que buscar debajo de las piedras ;PPEsto tiene que estar de muerte!!!

  6. qué delicia !! el toque azahar debe ser un escándalo !!besos

  7. Menudo par que tienes, xq con ese título y esa presentación,,ya es alta cocina

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