Solomillo de iberico sobre ajo asado,crema de boletus y teja Boffard


Como recién salida del horno sale nuestra receta del gastónomico de este mes, una propuesta interesante para las fechas que se aproximan.

INGREDIENTES;

• Solomillo ibérico
• Dos cabezas de ajo
• Troncos de boletus
• Aceite de oliva virgen
• Sal Maldon
• Pimienta
• Queso Boffard

ELABORACIÓN;
Ponemos las cabezas de ajo envueltas en papel de aluminio de forma individual y con un chorrito de aceite y sal. Las introducimos al horno a 165º 180º C (depende del tamaño de las cabezas y del horno) más o menos durante una hora.
Sacamos los dientes de ajo y los machacamos con un tenedor ligando la pasta con un chorrito de aceite.
Por otro lado ponemos los troncos de boletus en un bol y lo tapamos con un film de plástico, lo metemos en el micro hasta que estén cocidos, escurrimos y reservamos el jugo, con el resto hacemos un puré añadiendo un poco de la misma crema de ajo asado, sal y aceite de oliva, si le hiciese falta se le añade un poco del jugo de los propios hongos.
Por otro lado plancheamos la carne la cual después de haberle realizado el corte la salamos con la Maldon y salpimentamos.
Rallamos sobre un papel de horno un poco de Boffard rallado y lo introducimos en el micro unos segundos, una vez que esté frio sacamos la teja.
Sobre el plato ponemos un brochazo de ajo asado y sobre este la carne que bañamos con un poco de la crema de boletus y colocamos encima la teja.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 13 noviembre, 2010 en Carnes, Carnes Segundos, Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. simplemente una delicia 🙂

  2. Dios mio Pili!!!Creo que con tu receta acabo de subir al cielo…!!Solomillo, queso, ajo, boletus… y la presentación….coo siempre… sin palabras! Un besito

  3. pili si la envias al concurso de silbia lo ganas fijo¡¡¡¡jajajala teja es genial¡¡¡¡

  4. como bien dices, es una idea muy interesante para estas fechas que se avecinanun abrazo

  5. Javi, que no es un concurso, es un sorteo, osease que pueda ganar cualquiera, yo no soy quien para juzgar en concurso platos de nadie… que solo soy una aficionadilla.

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