Brick de jabalí con foie al vino tinto con chocolate


El otro día acudí a un curso expres de caza y setas que organizaba RedComiendo en el C.I. Bien pues en este curso se habló de una receta que a mí ya me sonaba de algo. Empecé a rebuscar entre fotografías me he encontrado con esta que hice el año pasado y da la casualidad que es muy parecida a la que allí comentaron y ya que estamos en época de caza y de castañas, pues ale!! aquí que os la planto.

Ingredientes:

  • Jabalí
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Vino tinto
  • Pimienta
  • Laurel
  • Pasta brick
  • Castañas
  • Aceite
  • Sal
  • cebollino

Elaboración:

Se pone a macerar el jabalí con las verduras en trozos y media botella de vino unas 12 h. Luego se escurre la carne dejando reservado la mitad del líquido.

Por otro lado se pone a estofar la carne en una olla dorando bien su proteina, cuanto más quede pegado al fondo mejor! cuando se añada el líquido será un fondo perfecto. Se le añaden las verduras y se reogan un poco, cuando estén algo doradas se le echa el líquido que habiamos reservado, un chorrete más de vino mas un vaso de agua la pimienta y el laurel, se tapa y se deja cocer una hora y media o dos (si es en olla rápida unos 20 min)

Cuando esté estofada la carne yo la dejo de un día para otro, al día siguiente separo la carne , paso la salsa por un pasapuré y por un chino poniendola a reducir añadiendole al final una onza de chocolate amargo. Deshueso la carne, la mezclo con el foie y formo los paquetes con la pasta brick. Por último pincelo los bricks con un poco de aceite y los introduzco al horno a 180ºC hasta dorar. Se sirve en el plato poniendo en el fondo la salsa los brircks encima con unas castañas de acompañamiento

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 8 noviembre, 2010 en Carnes, Carnes Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 6 comentarios.

  1. woow pero que lujo de plato! una delicia como siempre en este blog :)saludos!Remy G

  2. oleeeee peaso receta que te has marcado maja…cierto es que me comentaste en el curso que tenias una muy "paicidica".Por cierto las castañas van cocidas????..si verdad, mejor que asadas..supongo…Saludetes

  3. Hola Pilar,Me ha encantado este plato que has hecho con carne de jabalí y me encantaría poder hacer este tipo de platos pero los que no somos cazadores y no vivimos en grandes ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla o Bilbao, ¿podemos encontrar esta carne fácilmente en la carnicería? Yo creo que no la he visto nunca pero a lo mejor es sólo aquí. Gracias y un besito,Sacer

  4. Sí helena van cocidas, estas las estaba escaldando para congelar y aproveché a ponerselas a la receta pero lo mejor es cocerlas en la salsa.Hola Sacer, es complicado conseguir en algunas carnicerías la carne de caza, aquí en Pamplona somos tan aficionados que si no te la regala algún cazador conocido en algunas carnicerias la consigues de encargo. Puedes hacerla con rabo de toro, buey o ternera, te quedará super jugosa. Las carrilleras también le van genial. Si la haces nos lo cuentas eh?.Bss

  5. este debe estar increbielmente delicioso, besitos desde londres

  6. Uauuuu desde Londres….tan lejos me leeeis? Un besote Pity

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