Pasta fresca integral con mijo


Desde que empecé la dieta andaba con ganas de elaborar mi propia pasta porque hasta ahora la compraba, pero integral con mijo solo había en espaguetis y yo no me puedo quedar en comer siempre espaguetis con el mismo color y sabor.
Os preguntaréis que¿ por qué tienen que ser con mijo? la respuesta sencillamente es porque saben practicamente como la pasta que consumimos normalmente ¿y para que hice un curso de pasta y me compré la maquina? la respuesta sigue siendo sencilla….pues para ponerme hacer pasta y…. tachannnn!!! esto es lo que salió.Ya metidos en harinas y para provatinas varias solo me arriesgué con 1/2kl separando la masa para hacer distintas formas y sabores.

  • Fetuccinis integrales (secos)
  • Fetuccinis con algas.

 

  • Espagueti con remolacha(secos)

 

  • Espagueti integral
  • lasaña de algas

 


Y aun me dio para hacer unos fideos como para una sopa.

Ingredientes:

  • 400gr de harina integral
  • 100gr de harina de mijo
  • agua (empecé midiendo pero como todo era un poco a ojo tuve que ir añadiendo según me pedía, calculo más o menos que unos 180 a 200 ml mas o menos)
  • Algas ( le añadí wakame y espagueti de mar muy picadas, tengo que poner mas cantidad la proxima vez, casi ni se apreciaba )
  • Jugo de remolacha.

Elaboración:

Tan solo pondremos las dos harinas mezcladas en forma de volcan (yo lo hice en la thermomix) agregamos el agua y amasamos.

Estiramos bien la masa, la doblamos y volvemos a estirar en el sentido contrario. Despues de unos tres o cuatro dobleces estiramos bien y es aquí donde reparto la masa para las distintas formas y sabores.

Luego estiramos la masa por la máquina por las distintas numeraciones de menos a mas.

Cuando este pasada por la numeración más fina entonces es cuando decidimos la forma, para lasaña y raviolis la dejamos tal cual, y el resto pasamos por la cortadora para sacar los espaguetis y los fetuccinis.

Algunos de estos los puse a secar para que me aguanten bien (el resultado me ha gustado)

Otros los comimos en fresco, como por ejemplo una lasaña de algas y setas, sencillamente deliciosos. He perdido la foto del plato pero os pongo la receta totalmente dietetica ,sana y yo diría que macrobiótica.

Lasaña de algas, rúcula y setas

Ingredientes:

  • Pasta de lasaña
  • Cebolla
  • Apio nabo
  • Ajetes
  • Rúcula
  • Setas de cardo
  • Sésamo
  • Semillas de amapola
  • Pipas de girasol
  • Leche de soja
  • Kuzu

Elaboración:

Preparamos un salto de cebolla, ajetes y apio-nabo, por otro lado en una sartén plancheamos las setas y reservamos. Ponemos una placa de lasaña en una fuente y echamos una parte del salto de verduras, otra placa y las setas con la rúcula, otra placa con el resto de las verduras y ya por último otra placa.

Le pincelamos un poco de aceite por encima y añadimos un poco de leche de soja y lo introducimos al horno a 180º C unos 10 o 15 min

Por otra parte ponemos en un cazo la leche de soja y cuando este caliente le añadimos el kuzu (como dos cucharillas de café) que habremos deleido en un poco de leche fria. Le damos vueltas hasta que espese y se lo agregamos a nuestra lasaña dandolé el toque final con unas semillas de amapola, sésamo y pipas recién tostadas.


Raviolis de pompota con boletus

Ingredientes:

  • Pasta
  • Manzana
  • Ciruelas
  • Boletus
  • Leche de soja
  • kuzu

Elaboración:

Ponemos las mismas placas de la lasaña y a cierta distancia ponemos el relleno que consta de un puré de compota de manzana con ciruelas, mojamos con un poco de agua y ayuda de una brocha los alrededores de donde se encuentra el relleno, colocamos otra placa encima y presionamos con cuidado los bordes, luego cortamos con el instrumento de la foto nuestros raviolis.

Salteamos los boletus, añadimos la leche y cuando esté calinte agregamos el kuzu desleido, damos vueltas hasta que espese y servimos.

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 4 noviembre, 2010 en dieta, light, pasta, Primeros. Añade a favoritos el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Que exquisitez de plato!!y que mano pa la pasta fresca!!me parece super complicado!!Besitos!!

  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ¡tiene una pinta de morirse, para chuparse los dedos! ¡Pienso probar y te cuento!

  3. Impresionante esa receta.Cuanto me alegro por ti que sigas haciendo la dieta que te haya ido tan bien.Besos

  4. Dime como hiciste el jugo de remolacha, lo compraste o lo hiciste tu.

  5. Dime como hiciste el jugo de remolacha, lo compraste o lo hiciste tu.

  6. Dime como hiciste el jugo de remolacha, lo compraste o lo hiciste tu.

  7. Muchas gracias chicas, de verdad que os animo haceros vuestra pasta, es genial.Margot sí,solo con licuar 1/2 remolacha y sobra pq tinta mucho.Bss

  8. que cosa tan mas deliciosa, que pinta tan buena tiene, lo unico que tendré que aguantarme las ganas de hacerla para diciembre, porque quiero ofrecer a mi familia una rica cena.

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