Huevo de oro en su nido


Después de un mes todo va volviendo a la normalidad aunque con mucho trabajo por hacer…
Así que habrá que ponerse la pilas y manos a la obra!
Gracias a este pintxo fui el ganador del concurso de Orogourmet ¿Que harías con un puñado de oro comestible? Y aquí tenéis mi propuesta ganadora del concurso.
Mi propuesta era una idea que tenía pendiente hacía mucho tiempo en mi cabeza y al ganar el concurso me puse tras ella pero no terminó de convencerme ya que no tenía mucho sabor y ademas quedaba muy seco pero después de algunos cambios a quedado riquísimo!
Comenzamos!!

Ingredientes:

  • Pasta kataifi
  • Puerro
  • Carne picada de pollo
  • Morcilla de Arroz
  • Queso brie
  • Una cucharilla de oro en polvo
  • 4gr. De Kappa
  • Harina
  • Aceite
  • sal

Elaboración:

  • Para el nido:

Comenzamos rellenando un colador con la pasta kataifi y puerro cortado en juliana, una vez cubierto el fondo y los laterales del colador, insertamos otro colador del mismo tamaño dentro para presionar la pasta con el puerro y manter la forma de nido al freírlo.
Ponemos en un cazo abundante aceite y cuando esté bien caliente metemos dentro los coladores, solo necesitará unos segundos y veréis como se dora enseguida.
Retiramos y con mucho cuidado los desmoldamos de entre los dos coladores poniendo el nido ya terminado sobre papel absorbente para que escurra bien todo el aceite.

  • Para el huevo de oro:

Comenzamos mezclando la carne picada con la morcilla al 50% ,cogemos un puñado y lo enharinamos un poco para que sea mas fácil su manipulación y metemos un dado de queso brie en su interior.
Con mucha paciencia intentamos darle forma de huevo o por lo menos que sea lo más parecido posible ya que al estar tan blando es un poco complicado.
Una vez que tenemos más o menos la forma de huevo deseada lo freímos y reservamos.
Ponemos en un cazo 500ml de agua con una cucharilla de oro en polvo y 4gr. De Kappa y removemos sin parar hasta que llegue a ebullición y lo mantenemos sin parar de remover durante un minuto.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y comenzamos a darle varios baños al huevo que previamente habíamos preparado.
Cuantos mas baños de kappa con oro se le de al huevo quedará mas opaco y completamente cubierto por el oro.

Ya solo nos queda meter nuestro huevo de oro dentro del nido y listo para comer!! Para terminar quiero dar las gracias a Orogourmet por elegir mi receta como la ganadora y por el dosificador con el oro comestible recibido como premio al cual le sacaré buen partido y compartiré con ellos las recetas que siga creando con sus productos!!
Un saludo y muchas gracias!!

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 5 septiembre, 2010 en Carnes, Pintxos. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. No me extraña que ganase, una receta espectacular. El nido, perfecto!Saludos

  2. que bonito, menuda imaginación, me quedo maravillada¡¡felicidades, un beso¡¡

  3. Josu ¡enhorabuena!IMPRESIONANTE!

  4. Impresionante Josu!!! enhorabuena!!! besitos

  5. enorabuena normal que ganaras el premio, desde luego la receta es muy buena

  6. Me alegro que os guste, muchísimas gracias a todos!. Un saludo!!

  7. Mu pofesional…Para cuando una degustacion??..jajajSaludetes….

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