Chups de codornices lacadas


Ya estamos de vuelta después de estos días de descanso y ya es hora de actualizar el blog así que que os voy a poner hoy ……hummmm…..dejarme pensar…….¡Ya está! unas codornices lacadas, pero en este plato tiene cierto truquillo y se encuentra en el corte del bicho en cuestión, intentaré mostraroslo corte a corte, solo tenéis que tener el cuchillo bien afilado.

Paso 1:
Estiramos bien la codorniz.
Paso 2:
Partimos entre la pechuga y los muslos.
Paso 3:
Separamos la pechuga del hueso central.
Paso 4:
Damos la vuenta con el cuchillo realizando el corte por el hueso del ala, la entreala la desechamos. Nos quedamos como resultado con el siguiente paso 1, este tendrá el aspecto de un muslo.

Paso 1:
Como ya he dicho este paso es el resultado del corte superior de la codorniz, osease pechuga mas el hueso del ala.
Paso 3:

Sí, ya se que me he saltado un paso, pero es que acabo de considerar que será mejor que lo explique así. Bien, en este paso vemos como se le quita el hueso del contramuslo dejando solo el hueso del muslo, con esto obtenemos cuatro partes iguales de la codorniz, un hueso central con su correspondiente carne sin hueso.
Paso 2 y 4:
A la inserción del hueso del muslo le realizamos un corte alrededor, cortando piel y tendones que lo sujetan y bajamos la carne dejando el palo del hueso limpio.
Paso 5:
La carne la envolvemos alrededor del hueso ayudandonos con palillos para sujetar y dejando forma de chupa chups. Por supuesto que los de la pechuga contienen mas carne y quedan algo más gorditos. Pero ya tenemos los chups listos para la receta.

Ingredientes:

  • Codornices
  • Oporto
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Anís estrellado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Tostada de pan
  • Avellanas
  • Brotes de menta-poleo

Elaboración:

Ponemos los muslos a freir, mientras en otra sartén ponemos a reducir el Oporto con la miel la salsa de soja y el anís estrellado. Cuando los muslos estén dorados (seguro que están algo crudos por el centro, esto nos interesa ya que se terminarán de hacer con la salsa)

Retiramos( con cuidado de no quemarnos) los palillos y los vamos introduciendo en la salsa hasta que que esta termine de reducir y la salsa se quede impregnada en los muslos.Solo queda presentar el plato; machacamos una tostada y la mezclamos con las avellanas molidas, pondremos una linea de este crujiente en el plato. Colocamos los muslos bien lacados y acompañados de su salsa. Le he colocado unos brotes de menta-poleo y unas florecillas, pero no hace falta que os diga que esto no es imprescindible en la receta, solo es una sugerencia de presentación, dejar que vuele vuestra creatividad personal.

Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 6 abril, 2010 en Carnes, Segundos. Añade a favoritos el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Enhorabuena!creo que es imposible explicarlo mejor!

  2. Qué cositas tan exquisitas haces y con tan buen gusto…siempre es una delicia pasearme por tu blog.Besitos

  3. Me quedo gilipollas mirando vuestras recetas! Son todas de restaurante!!! Bien!!Besos!

  4. Una maravilla de receta, de presentación y de explicación. Enhorabuena, me encantó tu receta.Besos

  5. Yo entro aquí con la boca abierta y marcho con ella desencajada de ver las cosas tan alucinantes que preparas. Qué más quieres que te diga?? Pues eso. Un 10.Un besiño.

  6. Pues que regreso más espectacular. Me encanta! Me tomo uno.Besos

  7. exelente! todo se ve delicioso este es mi blog de preferencia 🙂 saludos!!Remy G si quieres pasar por el mio bienvenido 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: