Cardo con crema de queso, senderuelas y chips de alcachofas


Ya se acerca el final de temporada del cardo snif snif….te echaré de menos. Mientras una receta que tras varios intentos por fin queda a mi gusto.
El cardo es una verdura que se oxida con facilidad y hay muchos que le echan limón para evitarlo, pero yo no puedo con el limón para ciertas cosas y esta es una de ellas. Puesta en faena limpio el cardo poniendolo en agua con una cucharada de harina, luego lo escurro y lo paso al agua hirviendo…..no me termina de convencer del todo.
Ingredientes:
  • Cardo
  • Harina
  • Leche
  • Queso de cabra
  • Ajo
  • Senderuelas
  • Alcachofas
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:
Cocemos el cardo con sal y un buen chorro de aceite, cuando lo tengamos cocido lo escurrimos y reservamos. Ponemos una sartén con aceite y ajo picado, por otro lado batimos el queso junto con un chorro de leche, lo justo para que no quede muy líquido. Cuando empiece el ajo a cojer color le añadimos el cardo, lo salteamos durante unos minutos, agregamos la mezcla de la leche con el queso (si queda algo líquido le echamos un poco del caldo del cardo con harina disuelta)
En otra sartén salteamos las senderuelas y en otra freimos las láminas de alcachofa.
He decidido echarle unas senderuelas que tenía de Honza, las compro deshidratadas solo hay que ponerlas en remojo un tiempo para rehidratarlas para el uso que se le quiera dar, aparte tienen harinas de diversas setas que como condimento son fantásticas, aceites de trufa etc…
Pues solo queda montar el plato poniendo el cardo y colocando las senderuelas junto con las chips de alcachofas.
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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 24 marzo, 2010 en Primeros, Verduras. Añade a favoritos el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. A que hora es la cena…que voy en un momento???????Jo te ha quedado de lujo, y si que es pena si que se termine la epoca del cardo…mmmm

  2. Esto es de restaurante de lujo chicos!!!!Muy bueno!

  3. Adoro las verduras, y sobre todo consumirlas en temporada. Tengo que decirte que me ha encantado esta receta. Tiene ese toque de texturas y sabores que me gusta. Gracias por compartirla. Eres una artista!!!Besitos

  4. Me encanta este plato, me gustan mucho los cardos. Un 10 nuevamente!Besos!

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