Pan de morcilla


Que cansancio tener que comer siempre unas letejillas a lo viudo, así que las voy a acompañar con un pan de morcilla de Beasain. Y no por que la recomiende Arguiñano, aunque la receta es suya, si no porque nosotros también somos de esa ilustre villa Gipuzkoana.Aun así me imagino que se podrá utilizar cualquier morcilla de verdura, tendré que probar variantes.

Ingredientes:
  • 150 gr. de morcilla
  • un vaso de agua caliente

 

  • 300 gr. de harina

 

  • 20 gr. de levadura prensada

 

  • sal

 

Ponemos a cocer la morcilla en una cazuela durante 30 min. Le retiramos la piel y la hacemos puré. Deshacemos la levadura en el agua templada, la mezclamos con la mitad de la harina, añadimos el puré de morcilla y seguimos con el resto de la harina. Untamos un molde con aceite y harina e introducimos la masa tapándola con un paño dejándola fermentar por espacio de una hora al lado de una fuente de calor.
Pasado el tiempo se leda forma al pan lo pulverizamos con un poco de agua salada y se hornea a 200º C. Durante 20 min.

 

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 12 febrero, 2010 en Pan. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Mira se lo vi una vez al Argui y me resulto curioso, no sé si me atrevería con él!!Desde luego el aspecto es muy bueno ;)Besos!

  2. anda, nunca habia visto este pan, tomo nota ahora mismo de la receta, que me parece muy curiosa :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  3. Menudo pan habéis hecho. La morcilla me encanta en todas sus variedades así que probaré a elaborar este pan de morcilla tan delicioso. Seguro que me encanta.Besitos desde Castellón.

  4. Perdona una pregunta ¿sólo 30 gramos de harina?, de todos modos pienso tiene que ir bien a cualquier guiso de cuchara.Un saludo.

  5. ¡¡Ups!! Jose ienes razón, me he colao son 300 gr. ya esta corregido. muchas gracias

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