Cuajada casera


 

Muy buenas a tod@s, con este postre inauguramos una nueva etiqueta ” Recetas de la abuela”, recetas de nuestra ama, de la cual hemos heredado nuestra pasión por la cocina y nos ha enseñado todo sobre ella.
La receta de cuajada, no tiene ningún misterio ni complicación a la hora de hacerla, pero para nonosotros es muy especial, ya que es un postre que nos ha hecho nuestra ama toda la vida en casa y que ¡¡nos encanta!!. Además ahora estamos en temporada, es ahora cuando los pastores nos bajan la leche de oveja fresca a los mercados.

Por desgracia no podemos disfrutar de ella todo el año! Así que hay que aprovechar la temporada al máximo.
Además es un postre que nos permite acompañarlo con infinidad de ingredientes como miel, mermeladas, frutos secos… o como ingrediente de recetas más sofisticadas. Si podéis conseguir leche de oveja fresca ,no dudéis en probar esta receta que no os quitará más de 20min. de elvoración, notaréis un considerable cambio con la comprada ya que esta suele tener un gran porcentaje de leche de vaca o incluso su totalidad.

INGREDIENTES:

  • 1 Litro y medio de leche de oveja fresca
  • Cuajo ( venta en farmacias )

 

ELABORACIÓN:

Comenzamos cociendo la leche en una cazuela, cuando la leche se suba un par de veces lo retiramos del fuego y dejamos que se temple.

Mientras se templa la leche añadimos dos gotas de cuajo en cada vaso donde verteremos la leche. Para litro y medio de leche utilizaremos nueve vasos de barro.
Una vez templada la leche la repartiremos en los vasos de barro y dejaremos que cuajen a temperatura ambiente.
Ahora solo nos queda acompañar la cuajada con lo que nos apetezca en ese momento y a disfrutar!!

Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 4 febrero, 2010 en Postres, Recetas de la abuela. Añade a favoritos el enlace permanente. 9 comentarios.

  1. Con lo que le gusta la cuajada a mi marido!!! Fantástico.Un beso.

  2. Ay qué rica la cuajada! Yo también hago de vez en cuando aunque me pirro más por los quesos!Muaaacssss, Pami!

  3. que rico tiene que quedar hecho caserito!!!cariños!

  4. Mil gracias chicas, sobre todo por estar siempre por aquí dando vuestro apoyo.Bss

  5. Aupa las abuelas!!

  6. Genial, no me he atrevido nunca, pero seguro que la diferencia con las compradas es enorme y bien merece la pena.Besos!

  7. Me gusta mucho la cuajada. Voy a preguntar en la farmacia si tienen el cuajo y cuando me digan que si ya me ves haciendo cuajada como una loca. Gracias por compartir estas cosas tan ricas.Besos

  8. y la leche fresca de oveja de donde se saca? el cuajo ya lo tengo no vale otra?

  9. Belen tendras que mirar si la zona donde vives puedes conseguirla de oveja, pero depende de la zona aunque sea de oveja sabe distinta. De vaca tambien se puede hacer pero evidentemente el resultado no es el mismo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: