Enrrejado triguero relleno con pesto


Este es un plato divertido para elaborar pero cuando no se tiene ninguna prisa ya que para el enrejado se precisa un poco de paciencia, personal mente este plato es ideal para elaborar estas tardes de invierno lluviosas que no hay quien salga de casa y encima para variar no hay nada interesante en la tele… Entonces que mejor que distraerte con algo que luego vais a poder disfrutar tu y los tuyos.
INGREDIENTES:
  • Espárragos trigueros
  • Mozzarela fresca

 

  • Tomate seco

 

  • Cebolla

 

  • Salsa pesto

 

ELABORACIÓN:
Comenzamos cortando tiras de los espárragos trigueros con un pela patatas y seguidamente metemos los espárragos en agua hirviendo durante dos o tres minutos. Pasado ese tiempo los pasamos a un bol con agua fría y lo cubrimos con un paño de cocina y reservamos.
Picamos la cebolla y el tomate seco muy fino y salteamos en una sartén con una cucharilla de aceite y reservamos.
Ponemos sobre la encimera un trozo de film transparente y sobre el unas ocho tiras de espárragos verticalmente y otras ocho tiras en vertical entrelazando unas con otras.


Una vez que tenemos el enrejado listo colocamos sobre el un medallón de queso mozzarela, el salteado que previamente habíamos preparado y una cucharadita de salsa pesto.

Con la ayuda de el film transparente cerramos el enrrejado haciendo un paquetito y ya estaría preparado para servirlo cuando llegue el momento ya que se puede preparar de un día para otros y tenerlo preparado en la nevera hasta la hora de servirlo.
A la hora de servirlo solo faltaria meterlo en el micro hondas durante un minuto y retirar el film emplatandolo con la guarnición que mas os guste.
Animaros a probarlo y no quedareis indiferentes!!

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 2 febrero, 2010 en Entrantes, Pintxos. Añade a favoritos el enlace permanente. 8 comentarios.

  1. Sencillamente fantástico!!! con esta presentación a mi comensales los dejo con la boca abierta una semana!!Un besiño.

  2. pues se ve super bonito!!! tednre que animarme con este platito!!cariños

  3. Que delicadeza de plato y que paciencia, me gusta!

  4. Qué chulada de presentación!!!!Y además muy sanito y bueno ;)Besazos, Pami!!

  5. A veces me doy cuenta que tengo paciencia,pero no soy consciente de ello.Lo tuyo si es paciencia, mira que hacer un trenzado, aqui si que se las trae la paciencia que hay que tener.Felicidades guapa!Puedes pasar por el blog a mirar las ensaladas.Besos guapa.

  6. Fantástico! Un placer!

  7. Hoy puede ser un gran dia para hacer uno, tenemos lluvia, viento, frio…upsss…me faltan los esparragos …jajaMe encanta la receta, esta tengo que probarla.Saludetes

  8. Un poco laborioso, pero tiene que estar de vicio.Un saludo!

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