¿Quién dijo miedo a la cuesta de enero?


Ni en sueños hubiese pensado escribir semejante entrada, pero estas cosas surgen. Igual estamos un tanto artos de oír hablar de la crisis pero siendo así de triste ahí que ser conscientes de que existe y que a quién más o a quién menos algo nos toca ¡¡A rascarse los blosillos!!
¿Os habéis puesto a pensar lo que se puede sacar de un simple y misero pollo? Pues creo que hasta hoy yo no me había percatado de tal cosa y me he sorprendido tanto que se me a venido el título prácticamente de inmediato. ¿Quién dijo miedo a la cuesta de enero?
Crema de ave
                                                                                                                                                                                                                                                            
Ingredientes:
  • Carcasa de pollo + huesos de los muslos+alas
  • Una zanahoria
  • Un puerro (parte blanca)
  • Un nabo
  • Hoja de laurel
  • Dos clavos
  • Crema de leche
  • Sal

En la olla rápida poner todos los ingredientes excepto la crema de leche, unos 10 min.

Luego colamos el caldo, le añadimos sus verduras y le pasamos la batidora añadiendo al final un chorro de crema de leche. Está vez le eche unos fideos mejor sin ellos.
Berenjenas rellenas:
Ingredientes:
  • Dos pechugas de pollo
  • Tres chalotas
  • 1/2 zanahoria
  • La parte verde de un manojo de ajos tiernos
  • Dos berenjenas
  • Sal y pimienta
  • Dos lonchas de queso
  • ketchup
Picar las pechugas y las reservamos, picamos también las chalotas la zanahoria y los ajos, lo ponemos a pochar con un poco de aceite. Cuando este pochado lo dejaos enfriar para luego añadírselo a la carne.
Mientras partimos las berenjenas por la mitad las envolvemos en film de plástico y las llevamos al micro 14 min. A temperatura media.

Vaciamos la carne de la berenjena la picamos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite cocinamos la carne junto con el sofrito de verduras, cuando este prácticamente hecha le incorporamos la carne de la berenjena. Rellenamos y le colocamos el queso y un poco de Ketchup, lo metemos a gratinar y ¡otro plato más!

Cucharillas:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como sobro relleno hice estas cucharillas a las que le añadí un poco de harina de hongos, un huevo revuelto y un poco de cebollino.

Brochetas al curry con lima:
Ingredientes:
  • Dos muslos
  • curry
  • sal
  • lima

Cortamos en tacos los mulos que previamente habremos deshuesado y los salamos le echamos un poco de curry y rallamos lima fresca por encima. Estas brochetas las he congelado para otro día., por lo tanto la lima se le puede añadir en el momento que las valláis a cocinar. No tengo fotos por que es la primera vez que las hago y congeladas son como que bastante feas.

Pastel de pollo (por supuesto)

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 130 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 ucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • Carne de pollo
  • Cebolla
  • Tomates Sherry
  • Rúcula
  • 2 huevos+1 para pintar
  • Un brik de crema de leche
  • Nuez moscada

Elaboramos una masa poniendo la harina el círculo y el resto de los ingredientes en el medio y amasamos. Esperamos y 15 min. En el Frigorífico

De la carcasa y las alas que hemos utilizado para la crema le sacamos la carne, no es que sea mucha pero suficiente como para mezclarla junto con un poco de cebolla pochada, unos tomatitos Sherry, rúcula, huevos, la crema de leche y nuez mocada.

Extendemos la masa con el rodillo y forramos el molde que previamente habremos engrasado y echamos la mezcla anterior, si nos sobra masa tapamos si no tampoco importa queda como si fuera una quiche. En caso de cerrarla pintamos la masa con huevo batido, ponemos en el hono a 180º C unos 20 ó 25 min. Esta también la he congelado para otro día, tampoco se trata de cogerle asco al pobre bicho no? Por eso la foto es de otra que hice anteriormente.

Y no os voy a poner postre de churro ja ja ja, claro está que somos tres personas, evidentemente un pollo no cunde para más, aún así creo que lo he exprimido bien aunque…….creo que podía hacerme con uno de los huesos un mondadientes ;D

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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 17 enero, 2010 en Entrantes, Reciclado. Añade a favoritos el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Madre mia todo lo que has preparado con el pollo!! me dejas muerta! Que excelentes recetas y las presentaciones de lujo! La verdad es que estas cosas vienen muy bien para los tiempos que corren, que con ideas como estas nos hacen más llevadera la ya no tan temida cuesta de enero. Muchas gracias.Un besiño.

  2. Que colección de recetas más ingeniosa, por cierto, para hacer la crema de pollo ¿cuánta agua pones en la olla?.Un abrazo.

  3. Pues qué quieres que te diga!!!!Me has impresionado con el recetario del pollo.Mi más sincera anhorabuena.Besitos desde Castellón.

  4. Jose, el agua a ojíbiri!! ja ja ja más o menos llevaría unos dos litros y medio.

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