Chipirones rellenos de marisco con fideos de soja.


 

 

 

 

 

 

 

La cosa no esta para salir de casa con la nevada que esta cayendo, así que he tirado de congelador…. A ver a ver que tenemos por aquí ummmmm, ¡restos navideños! Unas gambas, un poco de carne de txangurro (centollo), y unos chipirones que compré cuando estaban en oferta. Pues ale!! la comida ya está liada.

Ingredientes:

  •  1 k. de chipirones
  • Una rejilla de chalotas
  • Un diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • Un huevo
  • 100 g. de gambas
  • 100g. de carne de txangurro
  • Harina
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 1 cebolla grande
  • Caldo de pescado
  • Un paquete de fideos de soja
  • Unas hojas de brotes de espinacas
  • Aceite y sal

Empezamos picando las chalotas, el ajo y el pimiento, lo ponemos a pochar. También picamos los tentáculos de los chipirones y los reservamos, pelamos las gambas y pasamos las cabezas por una sartén con aceite, después las pasamos por un colador apretando con el mazo del mortero para sacar todo el jugo de estas.

Cuando la verdura esté pochada le añadimos las gambas picadas y los tentáculos. Por último agregamos el huevo picado, la carne del txangurro y el jugo de las gambas, probamos de sal. Rellenamos los txipis clavando un palillo para cerrarlos, los pasamos por harina y los freímos.

Por otro lado picamos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando esté pochado echamos los txipis y un poco de caldo. En un vaso deshacemos la tinta en un poco de caldo y se lo añadimos, dejaremos reducir la salsa mientras se cuecen los txipirones.

Ahora la guarnición, tan solo hay que poner un cazo con agua o caldo a hervir y se introducen los fideos hasta que se hidratan, es casi al momento. Escurrimos.

En una sartén con aceite se fríen las hojas de espinacas, cuidado con la temperatura ya que se tienen que cristalizar, por lo tanto cuidado que no cojan color.

 

 

 

 

 

Sí, ya lo sé, no he innovado nada, pero estaban de pecar con el marisquito.

Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 9 enero, 2010 en pescados. Añade a favoritos el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Pedazo receta de lujo os habeis marcado!! Impresionante. Es lo único que puedo decir.Un beso.

  2. Muchas gracias,es sencilla pero deliciosa.besos

  3. Por Dios que buena pinta tienen.Mejor sabrían no?BesosPor cierto, voy hacer un postre de dieta. ajajajajaa

  4. ¡ole ole Margot!!Se que es dificilísimo, pero es que se sufre tanto viendo estos días los blogs.besitos guapa.

  5. Pues andaba yo revolviendo por vuestro blog y me he tropezado con recetas buenísimas, eso no es novedad, así que el comentario te cae en esta, que además de encantarme es la que me obliga a parar de ver comidas de este porte.Aunque la receta sea de enero, época de régimen general, según veo además en los comentarios, yo estoy de nuevo en ello.Y así no hay manera… Un abrazo, y enhorabuena por tanto trabajo bien hecho

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: