Falso coulant de pulpo


Esta es otra forma de pulpo a feira, los ingredientes básicos son los mismos exceptuando el huevo.
Ingredientes:
  • pulpo
  • 2 patatas grandes

 

  • laurel

 

  • mantequilla

 

  • aceite de oliva

 

  • sal maldon

 

  • pimentón

 

Elaboración:

En primer lugar ponemos la olla con agua y una hoja de laurel, cuando arranque a hervir asustamos el pulpo, osea que lo metemos y lo volvemos a sacar tres veces del agua hirviendo.
Ponemos a cocer unas patatas grandes a la vez con las que luego haremos puré pasándolas por un pasapuré y al cual le añadimos una nuez de mantequilla. Las patatas también nos avisan de cuando está cocido el pulpo, cuando la patata esté cocida el pulpo también lo estará.
Una vez que tengamos el puré de patata listo, pondremos sobre un plato un aro de emplatado donde lo llenaremos con el puré de patata, lo prensamos bien y le haremos un agujero en el centro con la ayuda de una cuchara.
En un agujero meteremos una yema de huevo que cubriremos con el pulpo ya cortado en rodajas.
Metemos al horno el plato durante unos 5 minutos a 180º lo justo para que se haga un poco la yema pero sin que llegue a cuajar.
Retiramos el plato del horno, quitamos el molde y espolvoreamos un poco de pimentón sobre el pulpo con un chorrito de aceite de oliva.
Ya tenemos el plato listo para comer! Como veis no tiene un gran misterio animaros a probarlo!
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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 29 noviembre, 2009 en Entrantes, pescados, Segundos, Tapas. Añade a favoritos el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Umm que forma más original de presentar el pulpo, me ha gustado y te lo dice una gallega, bicos!

  2. Unodedos muchas gracias!! me alegro de que te guste esta receta y mas viniendo de una gallega ya que sois los reyes del pulpo! Un saludo!

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