Pastas de almendras rizadas


Estas pastas son ideales para combinarlas en la misma bandeja con las pastas de té.

Se que para muchos de vosotros estas dos recetas sean un clásico, es más, yo las tenía olvidadas pero me he dado cuenta que los clásicos siempre triunfan en mí mesa y nunca esta de más el recordarlas de vez en cuando.

Ingredientes:

  • 50 g de azúcar glass
  • 250 g de harina

 

  • 200 g de mantequilla

 

  • 50 g de almendra molida

 

  • aroma de almendra(opcional)

 

  • cacao en polvo

 

  • chocolate negro

 

Mezclamos todos los ingredientes y vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. En este caso he separado antes un poco de la masa y le he añadido cacao en polvo, lo justo para darle otro color a la pasta.

Sobre un bandeja de horno con papel o lámina de silicona, hacemos montoncitos en redondo, bastones alargados etc.

Sobre algunos de los montoncitos colocamos algún fruto seco, guinda ….

Introducimos la bandeja en el horno, el cual lo tendremos precalentado a 200º C, de 10 a 12 min, hasta que estén doradas.

Mientras tanto, fundimos el chocolate en el microhondas vigilando para que no se queme.

Cuando tengamos las pastas podemos cubrir solo las puntas y untar en coco, crocanti o como queramos.

Anuncios

Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 27 noviembre, 2009 en dulces, Galletas, Pastas, Postres, Tradicionales. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: