Mousse de queso


Seguro que hay decenas de recetas de mousse de queso, pues he aquí una de tantas.

Creo que es  un postre simple de elaboración, socorrido, pues lo tienes preparado de día anterior, y de lo más acertado si antes hemos elegido una comida copiosa.
También suelo tener en cuenta si a los invitados les gusta o no el queso, aunque advierto que el sabor es muy sutil.
Ingredientes:
  • Una tarrina de queso (tipo philadelphia)
  • Un brik pequeño de nata para montar
  • Un poco de leche (para deshacer los sobres)

     

  • Dos sobres de cuajada

     

  • 50 grs. de azúcar

     

  • 30 grs. de chocolate

     

  • Una cucharilla de mermelada de moras

     

Se empieza semi-montando la nata y reservamos.
Mezclamos el queso con el azúcar
En un vaso con un poco de leche caliente, deshacemos los sobres de cuajada y cuando temple se lo añadimos la mezcla del queso. (hasta este paso se puede usar la batidora)

Y por último se termina de monta  la nata, la cual añadiremos con cuidado y de forma envolvente.

Echamos la mezcla en los moldes y los metemos a la nevera por espacio de 12h.
La decoración la he realizado metiendo chocolate fundido en el micro en un biberón, y he hecho unos garabatos sobre papel de horno.Cuando se enfríe se cortan a pedazos y se ponen al gusto sobre la mousse, acompañándolo con una cucharadita de mermelada de moras.
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Acerca de Unparenlacocina

Un par de hermanos muy locos por el mundo de la gastronomía

Publicado el 23 octubre, 2009 en Postres. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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